鶏に恋した日 寺田町店(大阪・寺田町) | Pokopen Photographic

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2023年4月オープンのお店。寺田町駅北口を出て
横断歩道を渡って、細い路地を入った所。
(以前もここで食べたことなるな・・。)

鶏白湯のお店ただし煮干しスープがプラス
されているというのが一寸珍しい。

 

特製 鶏白湯(醤油)をオーダーしました。

着丼しました。
スープは鶏の味がしっかり出ていて、それに
僅かにエグミ?を感じられる煮干しのスープ
美味しいですね。大人の味。濃度も結構ある。


後、カイワレの上に持っている柚子皮の香りが
いい感じ。

 

麺は自家製の細ストレート。はるゆたか
を使っているらしい。いい感じですね。
レアチャーシューに半熟の煮卵も美味しい。

鶏白湯+煮干し という一寸ユニークな
スープがいいですね。