麺 紡木 (大阪 天満) | Pokopen Photographic

Pokopen Photographic

写真を中心とした絵日記です。楽しんでいただければ幸いです。なおこのブログで用いられている画像の著作権は私に。また人物画像の肖像権は本人もしくはその所属事務所に帰属します。無断使用及び二次使用は固くお断り致します。

JR天満駅に開店したお店。外見はこんな感じ
ですが、

 

中に入ると地下にへとつながる階段が・・。何か

これ凄いですね。インバウンドを意識したお店

なんでしょうか?
写真はありませんが、店内も広い。ラーメン屋
というより料亭と言った感じ。居抜きだった
らいいのかもしれないが、完全改装だったら
けっこうお金かかってるな~~。と一寸びっくり。

 

メニューは、醤油らぁ麺と鶏白湯煮干らぁ麺
の2種がベース。まずは醤油らぁ麺を頂きました。

ところでチャーシューですが、レアチャーシュー、
プラス バラチャーシュー or 鶏だんごを選べます。
一寸珍しいですね。、今回はバラチャーシューで。
出てきました。器も盆も豪華です。

まずはスープ。ほんのりと甘いながら醤油とスープが上手く

マッチしてますね。スープは秋刀魚師やいりこ、昆布からとった

魚介系ですが醤油たれの方に牡蠣煮干しの旨味を加えてる
という複雑なお味。

 

麺ももちもち&喉越しのいい麺ですね。超極太
メンマ美味しいです。いや~~これは
レベル高いですね。ゴージャス店内含め
金かかってるな~~って感じで。本当にこのまま
やっていて大丈夫なのか?と要らぬ心配を
してしまう。次は白湯煮干しらぁ麺だな。