JR天満駅に開店したお店。外見はこんな感じ
ですが、
中に入ると地下にへとつながる階段が・・。何か
これ凄いですね。インバウンドを意識したお店
なんでしょうか?
写真はありませんが、店内も広い。ラーメン屋
というより料亭と言った感じ。居抜きだった
らいいのかもしれないが、完全改装だったら
けっこうお金かかってるな~~。と一寸びっくり。
メニューは、醤油らぁ麺と鶏白湯煮干らぁ麺
の2種がベース。まずは醤油らぁ麺を頂きました。
ところでチャーシューですが、レアチャーシュー、
プラス バラチャーシュー or 鶏だんごを選べます。
一寸珍しいですね。、今回はバラチャーシューで。
出てきました。器も盆も豪華です。
まずはスープ。ほんのりと甘いながら醤油とスープが上手く
マッチしてますね。スープは秋刀魚師やいりこ、昆布からとった
魚介系ですが醤油たれの方に牡蠣煮干しの旨味を加えてる
という複雑なお味。
麺ももちもち&喉越しのいい麺ですね。超極太
メンマ美味しいです。いや~~これは
レベル高いですね。ゴージャス店内含め
金かかってるな~~って感じで。本当にこのまま
やっていて大丈夫なのか?と要らぬ心配を
してしまう。次は白湯煮干しらぁ麺だな。