< 明日、明るい時に写真を撮りなおしてUPします >
日向夏と、ネーブルオレンジのコンフィを作りました。
ざらめを使ったので、少しコクがある感じ。
レモンを加えると、爽やかでさっぱりした感じになりますが、日向夏とネーブルオレンジだと、優しいかんきつ系のシロップになります。
これをお湯で割って飲んでもいいですし、ちょっと紅茶に入れたり、ブランデーに入れたり
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/260435.gif)
炭酸水で割って飲むのが一番大好きです。
オリーブオイルと混ぜたら、ちょっとしたドレッシングになったり。
アレンジは、また追々まとめていきます
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
これからの季節にぜひ!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:作りやすい分量 調理時間:10分】
・日向夏 --- 1個
・ネーブルオレンジ --- 2個
・ざらめ --- 200g
・水 --- 400m
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
再び沸騰したら、火を止めて 耐熱容器に入れます。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
冷蔵庫で2週間ほどもちます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150430/21/pokapoka-cooking-recipe/73/ac/j/o0600014413292041071.jpg?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログ<くらしのアンテナのコーナーで紹介していただいています
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/389874.gif)