生クリームとヨーグルトをベースに、缶詰の果物と混ぜただけの 軽い感じのアイスクリームです。
(過去記事からの紹介です)
これからの季節に、ぴったり。
入れるフルーツはなんでもいいのですが、このレシピ。
ボウルA(フルーツ・ヨーグルト・砂糖・あればリキュール)を混ぜたもの↓
と、ボウルB(7分立てにした生クリーム)を合わせるだけで出来るんです。
ね。
簡単でしょ。
リキュールを入れると、ほんのり香りもよくなるのでおすすめです。
ヨーグルトが入るので、さっぱりしている 甘すぎなくておすすめです。
パルフェ
【材料:ココット4~5個分 調理時間:10分(冷やし固める時間は含まず)】
●缶詰フルーツ(みかん) --- 100g
●プレーンヨーグルト --- 100g
●砂糖 --- 40g
●リキュール(オレンジキュラソー) --- 大さじ1
・生クリーム ---100ml
・トッピング用に クランブルやフルーツなど --- 適量
+ + + + + +
ボウルに●を入れてよく混ぜます。
別のボウルに、生クリームを入れて7分立てにします。
(1)と(2)を混ぜ、ココットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
お好みで、クランブルやフルーツなどを乗せてください。
【材料:ココット4~5個分 調理時間:10分(冷やし固める時間は含まず)】
●缶詰フルーツ(みかん) --- 100g
●プレーンヨーグルト --- 100g
●砂糖 --- 40g
●リキュール(オレンジキュラソー) --- 大さじ1
・生クリーム ---100ml
・トッピング用に クランブルやフルーツなど --- 適量
+ + + + + +
ボウルに●を入れてよく混ぜます。
別のボウルに、生クリームを入れて7分立てにします。
(1)と(2)を混ぜ、ココットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
お好みで、クランブルやフルーツなどを乗せてください。
Spotlightさんにも記事を掲載しております。
誰でもふんわり柔らかいアイスクリームが作れる "パルフェ" のレシピ
ちなみに、パルフェの上に乗せてあるトッピングのクランブルのレシピはこちらです。
クランブル
太陽の光をたっぷり浴びる日が ちょっと続きまして・・・
結果、つくり置きとか ストックが、サラダになっております。
あと、カットフルーツね。
(カットしていたら、家族のみんなも食べるやーーーん)
ちょりママchanの、この 完熟トマトごまドレッシング。
これがあれば、もう これが 一番美味しいごちそうになるから~!
今まで、自分でもドレッシングはたくさん作っているし (ヘンテコな物を含め)
いろいろな人のレシピで作っているけれど、このドレッシングほど 万能で美味しいものは、ないよね
毎回作るたびに、本当感じるけれど、市販のドレッシングより美味しい・・・
あまりにも美味しくて、ドリンクかと思ってしまうくらい。
薄めに作って、飲み干したいわ・・・
こんな記事も書いています(キュレーション)
チェロの世界観が超絶過ぎて世界的ブームに!引き込まれる2CELLOSの演奏
gleeに出てくる前向きで勇気づけられる素敵songたち
おまけ
今日のお庭のお花たち。
(クリックすると少し大きく表示されます~)