ちょりママちゃん、森崎繭香さん、Cho-cocoちゃんとの4人で
週替わりで 連載させていただいている キチントさん(クレハ) あらっ!簡単メニュー。
今週の、新しいレシピがアップされました。
1月のテーマは、【体によさそうなお粥レシピ】
トマトの さっぱりしたお粥。
食べる直前に粉チーズを足します。
身体も温まる そんなレシピになっています。
今回、キチントさん「NEWクレラップ」を使用しています。
大きめのボウルに入れて加熱しました。
レンジ対応容器のふたを開けていても、小さい場合 加熱すると、電子レンジ内が おかゆの海になります
気を付けてくださいね。
というわけで、不自然なくらい 大きなボウルを使用していますが、これくらいで 安心。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:1人分 調理時間:10分】
・ごはん --- 1膳(150g)
・トマトの水煮 --- 大さじ3
・水 --- 200ml
・塩こしょう --- 適量
・粉チーズ --- 適量
・パセリ(みじん切り) --- 適量
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
ボウルは耐熱の大きなものを使用してください。
「NEWクレラップ」をかけるときは、端の方を少し開けるようにしてください。
工程写真付きは、こちらでご覧ください。調理時間10分です!
by 小春ちゃん
調理時間:10分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ごはんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで温め、食べる直前に粉チーズを振ります。味付けはシンプルに塩こしょうのみ。やさしいトマトの味で食べ応えのある洋風のお粥です。
朝ごはんに食べる事が多いです。
ぱぱっと出来るので、簡単で・・・。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/23/pokapoka-cooking-recipe/f6/b9/j/o0533080013188774318.jpg?caw=800)
KUREHA(クレハ)さん×Nadiaさんのタイアップ企画ページはこちら。
レシピが一覧で見れます。 http://www.oceans-nadia.com/special_sites/kureha
商品一覧から、お料理のコツまで、コンテンツも盛りだくさん。
こちらもよろしくお願いします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140716/21/pokapoka-cooking-recipe/f0/e3/j/o0244008513005111058.jpg?caw=800)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
素敵に紹介してくださってありがとうございます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/23/pokapoka-cooking-recipe/57/aa/j/o0349046113188774317.jpg?caw=800)
レシピブログさんの くらしのアンテナ>塩の底力を再認識!塩が決め手の絶品レシピ7選 で、ハワイアン・ポキのレシピを紹介していただいています。
本当、絶品ですよ
![ピース](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/850925.gif)