トマトのチーズお粥 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 



ちょりママちゃん森崎繭香さんCho-cocoちゃんとの4人で
週替わりで 連載させていただいている キチントさん(クレハ) あらっ!簡単メニュー
今週の、新しいレシピがアップされました。
 
 
1月のテーマは、【体によさそうなお粥レシピ】

トマトの さっぱりしたお粥。
食べる直前に粉チーズを足します。
身体も温まる そんなレシピになっています。

 
今回、キチントさん「NEWクレラップ」を使用しています。
大きめのボウルに入れて加熱しました。
レンジ対応容器のふたを開けていても、小さい場合 加熱すると、電子レンジ内が おかゆの海になりますあせ
気を付けてくださいね。
 
というわけで、不自然なくらい 大きなボウルを使用していますが、これくらいで 安心。


 
 

レシピトマトのチーズお粥
 
【材料:1人分 調理時間:10分】
 
・ごはん --- 1膳(150g)
・トマトの水煮 --- 大さじ3
・水 --- 200ml
・塩こしょう --- 適量
・粉チーズ --- 適量
・パセリ(みじん切り) --- 適量
 
+ + + + + +
 
1*ごはん・トマトの水煮・水を耐熱ボウルに入れて、「NEWクレラップ」をふんわりとかけます。
2*電子レンジ(500W)で5分加熱します。(火傷しないよう注意しながら、途中で1度かきまぜてください)
3*器に盛り付けます。塩こしょうで調味し、粉チーズ・パセリを振ります。

メモ
ボウルは耐熱の大きなものを使用してください。
「NEWクレラップ」をかけるときは、端の方を少し開けるようにしてください。



工程写真付きは、こちらでご覧ください。調理時間10分です!

トマトのチーズお粥

トマトのチーズお粥

by 小春ちゃん

調理時間:10分
Comment

ごはんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで温め、食べる直前に粉チーズを振ります。味付けはシンプルに塩こしょうのみ。やさしいトマトの味で食べ応えのある洋風のお粥です。







朝ごはんに食べる事が多いです。
ぱぱっと出来るので、簡単で・・・。
 




KUREHA(クレハ)さん×Nadiaさんのタイアップ企画ページはこちら。
レシピが一覧で見れます。 

チェックhttp://www.oceans-nadia.com/special_sites/kureha

 


 
商品一覧から、お料理のコツまで、コンテンツも盛りだくさん。
こちらもよろしくお願いします。


チェックhttp://kurelife.jp/recipe/
素敵に紹介してくださってありがとうございます。








レシピブログに参加中GOOD バナークリックで応援してくださって有難うございます。



レシピブログさんの くらしのアンテナ>塩の底力を再認識!塩が決め手の絶品レシピ7選 で、ハワイアン・ポキのレシピを紹介していただいています。
 
本当、絶品ですよピース