hina好み。

 

 

どちらかというとじゃがいもが苦手なhina。

 

でも。

カレーとかスープに入ってるのは

どんなに小さくても丁寧によけて食べるのに

フライドポテトとかマッシュポテトは大好き。

 

その違いは何なのか聞いてみたら

”ざらっ”とした食感がイヤなんだそう。

 

確かにね。

ホクホクのフライドポテトに

なめらかなマッシュポテト。

茹でたり煮たりした時とは違うもんね。

 

実はいつもの我が家のポテトサラダクリック

hinaだけはあんまり好んで食べなくて。

hina用のポテサラを作ってみる。

 

 

ハムとチーズのポテトサラダ。

ハムとチーズのポテトサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

クリームチーズと牛乳で、なめらかなマッシュポテトのようなポテトサラダに仕上げました。

このレシピを詳しく見る

 

hinaもチーズ大好きだから

とりあえずチーズをたっぷり入れてね笑

 

いつものポテトサラダよりも

酸味を少なくして

牛乳とチーズでマッシュポテトに近づけて。

 

思った通り。

こういうポテトサラダなら好きみたい^^

 

 

私から見たらいつものポテトサラダよりも

むしろじゃがいもがメインだから

なおさら嫌なんじゃないかと思うんだけどな~。

 

こどもの好き嫌いって

ホントにちょっとしたところで変わるね。

 

 

 

 

 
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 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 
>おまめたんさん。

品目が多いサラダってそれだけで満足できますよね!

アボカドはやっぱりわさび醤油好きです^^

ごはんにも合いますよねニ

 

>みぃちゃんさん。

>篤姫様さん。

>Hideさん。

>くまさん。

>まろさん。

リブログありがとうございますハート

さっぱり夏サラダ。

 

 

アボカドはお醤油味が好き。

 

だからサラダを作る時も

フレンチドレッシングやマヨネーズと合わせるだけじゃなくて

お醤油ベースの和風ドレッシングでもいいよね。

 

 

 

 

フォーク アボカドとトマトの和風ビーンズボウルクリック

 

フジッコ×Nadiaのコラボレーション企画。

スプーンサラダで、お豆を食べるヘルシー習慣。クリック

 

スプーンサイズの小さなお豆”プチ蒸し豆”

季節の野菜で作る

サラダボウル風の「スプーンサラダ」

 

4月は春キャベツでコールスロークリック

5月は春野菜で豚しゃぶサラダ風クリック だったけれど

 

6月はこれからどんどん活躍の

トマトやキュウリの夏野菜と一緒にした

かわいいお豆のサラダ。

 

今回も材料はスプーンですくえる

お豆サイズにカット。

 

 

ポン酢とごま油の簡単ドレッシングだけど

しらすや大葉、ごまの風味も入るから

旨みもアップ。

 

サラダの具なんだけど

ドレッシングの一部にもなっている

そんなイメージかな?

だから全部しっかり混ぜた方が美味しいんです。

 

これ1品で

お豆も野菜もしっかり入っているから

メインのおかずにちょっと添えて。

 

 

この日は 我が家の豚の生姜焼き。クリック と一緒。

 

作り置きをするときは

アボカドの色が変わってしまうから

これだけ食べる時に入れても。

 

 

夏はさっぱりサラダがうれしいハート

 

 
 
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>おまめたんさん。
釣りされるんですね!
ヒラメもキスも釣れちゃうんですか~。
とってきてすぐにお刺身のカルパッチョなんて
すごく贅沢ですねニ
 
>Mikadoさん。
コメントありがとうございます^^
お刺身のカルパッチョはお手軽でリッチなメニューですね!
よかったら試してみてください。
かぶとラディッシュはフライパンで焼きました。
これも甘さが増しておすすめです!
是非作ってみてくださいねハート
 
>shinoshino318さん。
娘さん、お誕生日おめでとうございます^^
あんこ好きなんですね♪
和食ごはんのお祝いもいいですよね。
カルパッチョもよかったら仲間に入れてください!
ワインパミスのお塩、それぞれの美味しさありました。
迷いますね~ニ
 
>くまさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございますハート

 

 

お箸でカルパッチョ。

テーマ:

これもお箸で。

 

 

この前はお箸でカプレーゼクリックだったけど

次はカルパッチョ。

 

お刺身の日はわさび醤油がいつもだけど

たまにはこんな風に食べるのもいいよね。

 

 

この日は鯛。

いつもと同じお刺身みたいに切って和食器に盛り付ける。

 

ここまでだといつもと同じだけど

カルパッチョだからね。

 

レモンとオリーブオイルに、決め手のお塩。

 

 

前の カレーソルトクリックと ピンクソルトクリックと もう一つ。

 

パミス入りの塩の最後のひとつがこの

ハーブソルト・バジル風味。クリック

 

 

どんなお料理にも合いそうだったけど

「お魚にも、カルパッチョにも合います」という文字をみて

じゃあ、お刺身のカルパッチョね!という

単純な発想笑

 

一緒に添えた

焼いたカブとラディッシュにも

もちろんぱぱっとふってね。

 

 

いいお塩とオイルじゃないと

ちょっと物足りないかな??と思うこともあるけれど。

 

ふんわりワインとバジルが香る塩は

ひとふりでワンランクアップハート

 

 

ちなみにこの他のおかずは

ごくごく普通にいつもの和食ごはんです。

 

 

 

残り物ばかりだったので

小さくのせておきます笑

 

 

 

 
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 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 
>おまめたんさん。
生春巻きっていいですよね^^
和のハーブもいろいろあるので
和風な生春巻きも美味しかったです!
梅ダレでさっぱりでしたニ
 
>シゲタカジュンコさん。
たまにはこういう生春巻きもどうでしょう~^^
梅は梅雨とか暑い季節にはいいですよね。
梅ダレは他のお料理にも合いますのでハート
 
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございますニ