栁川かおりオフィシャルブログ「Happy Smile Days.」Powered by Ameba

大好きなお料理と美味しい笑顔。家族4人のHappy Smile Life!

NEW !
テーマ:

 

朝ごはんをちょっとオシャレにしたい。

 

 

バタバタになりがちな毎日の朝ごはん。

 

でも。

休日の朝とか仕事がない日とか

ゆっくりできる朝には少し器のことも気にしてみると

いつもと違う気分になれるかも^^

 

Nadiaさんでこんな記事が公開になりました。

コチラ

フォークとスプーン お休みの日の朝ごはんを極上タイムに♪

秘密はアレの選び方にあり!クリック

 

いつもの朝ごはんを少し贅沢にするテーブルの作り方について

私の方法を紹介していただいています。

。。。なんていうと大袈裟なんだけど。

 

今回はお料理というよりも器がメイン。

 

どうしてこの器を選んだのかとか

どうしてこのお料理をのせたのかとか。

そういう部分を詳しく紹介してもらっています^^

 

1回目の今回は「朝ごはんテーブル」

メインになるのはこちら。

 

 

スキレット!

これがあるだけでテーブルがちょっとオシャレに見えますよね^^

 

 

でも。

ちょっと重たい雰囲気があるのも確か。

 

そこを朝ごはんらしく爽やかにするには。。。

というところなども含めてご紹介。

 

 

 

 

このスキレットで作る

「ベーコンと野菜のクリーム炒め。」はレシピありです。

 

 

見た目はごくごく普通の炒め物だけど

食べると野菜がなんだかすごく美味しくて!

 

我が家では「なんだか美味しい炒め」と呼んでます笑

これもスキレットのおかげかな^^

 

 

それから。

スキレットとプレートの合わせ方や

添えるドリンクやクロスの選び方などなど

いろんな情報たくさん詰まってるんじゃないかな~って思います。

 

 

よかったらみてくださいねニ

 

コチラ

○「ランチプレート」と「夕ごはんテーブル」も近日公開予定です!

 

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おでんくんさん。

初めてのお蕎麦は心配ですよね。

hinaはアレルギー体質なのでちょっと心配で

小学生になってからだったような気がします。

souは年中or年長くらいだったでしょうか??

一般的には1歳くらいで食べ始めてO.K.みたいですよねスマイル

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
栁川かおりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:

たまにはお蕎麦で。

 

 

 

実はsouはお蕎麦好きということに

最近気がついた。

 

何が好きって、あのざるそばの盛りつけが好きみたい笑

 

 

 

ざるそばだと麺だけになっちゃうから

お肉と野菜をのっけたら

夏休みのお昼ごはんにもうれしい。

 

 

豚しゃぶのごまだれ和えと千切り野菜の和えそば。
Comment

なめらかなごまマヨネーズの和え衣の豚しゃぶ肉と、シャキシャキの千切り野菜をたっぷりのせた変わり和えそばです。そばに混ぜた純正ごま油の風味が隠し味!

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

 

毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画クリック

 

今月のもう一つはお蕎麦で。

 

豚しゃぶ肉をのせたんだけど

ここでちょっとひと手間。

 

お肉をごまマヨネーズで和えてみたんです。

 

 

豚肉にはなめらか自慢ねりごまとマヨネーズ。

生姜で風味もつけて

味付けにお醤油を少し。

 

 

和えそばだから麺にも少しごま油を混ぜて。

 

麺同士がくっつきにくくなるし

ごま油の風味が隠し味にもなるし!

 

 

千切り野菜と一緒に麺にのせたら

食べる時はしっかり混ぜるのがオススメ。

 

 

ごまマヨネーズでマイルド^^

シャキシャキの千切り野菜と合わせたら

ちょっとサラダ風かも~。

 

お好みですだちを絞ったりしてね。

さっぱりしてこれも好き。

 

たまにはお蕎麦もいいなハート

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

夏のフルーツを使うと
やっぱり夏っぽく見えて爽やかですよね^^

レンジで作るカスタードクリームは

ちょっと作りたい時も便利ですね!

私もクリームパン食べたくなりました~ニ

 

>ron1988777さん。

リブログありがとうございますハート

 

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
栁川かおりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:

 

夏のフルーツたくさんで。

 

 

桃とメロン

ブルーベリーとマスカット。

最近美味しいフルーツいろいろ。

 

春ならきっとイチゴをメインにカラフルに作ると思うけど

夏の涼しそうなこんなカラーもいいな~。

 

 

夏のパンケーキトライフル。

夏のパンケーキトライフル。

by 栁川かおり

調理時間:30分
Comment

甘酸っぱいレモンクリームと、夏のフルーツをパンケーキと一緒にどんどん重ねたトライフル。

このレシピを詳しく見る

 

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

 

毎月25日更新中Nadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。

     ⇒ カトラリー marin food 毎月プレゼント企画クリック

 

8月のプレゼントは燻製バターと

ここで使ったライ麦パンケーキ。

 

パンケーキはライ麦入りだから

切ってるそばから香ばしい香り。

 

 

このパンケーキをスポンジかわりにして

夏のフルーツとクリームをどんどん重ねたトライフルに。

 

 

 

それから

クリームはさっぱりレモンで。

夏だからね^^

 

 

 

トライフルはカスタードとホイップクリームを使うけど

カスタードは電子レンジで作るお手軽なもの。

⇒ レンジで作る、カスタードクリーム。クリック

 

いつものこのカスタードクリームの最後にレモン汁を加えて

レモンクリームにしてみました。

 

生クリームはカスタードに混ぜ込んでも

別々に重ねてもO.K.

 

 

細かいこと考えないで

好きなようにどんどん重ねていっただけなんだけど

 

透明なガラスの器で作ると

いろんなカラーが見えて嬉しくなる!

 

夏休みのおやつ作りにもぴったりかもねハート

 

 

夏休み初日は

1日中遊んでしっかり満喫してたhinaとsou。

私もうっかり日焼けしたような。。。

そんなに外に出てなかったはずなんだけどな~。

 

 

 

 

それから。最後に少しお知らせ。

 

Nadiaさんのトップページの「旬のレシピ」クリック

今日はこちらをピックアップしていただいてます。

 

我が家の豚の生姜焼き。

我が家の豚の生姜焼き。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

お肉が柔らかくジューシーに仕上がる生姜焼きのポイントは、味の付け方。薄切り肉で作るのが好きな我が家ですが、生姜焼き用の厚めのお肉でもO.K.です。

このレシピを詳しく見る

 

 

しっかり遊んだあとは

しっかり食べよう!

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

そうなんですね~。

こちらは梅雨明けしたと思った途端 毎日すごーく暑くてアセ

梅を干すにはちょうどいいですけどね。

そろそろお天気良くなってくれるといいですねニ

 

>りんごさん。

レモネード、ありがとうございますハート

おめざが一緒でうれしいです^^

我が家もこどもたちも相変わらず好きでいてくれてて

昨日はレモンのかき氷にもしました~はーと

夏はさらにレモンの消費が激しくなります。

 

>ron1988777さん。

リブログありがとうございますハート

 

 

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(1)
栁川かおりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。