おにぎらずの具 一覧!~基本の作り方と ちょっとしたコツ~ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
おにぎらずの具 一覧にしてみました。
 

中にはさんでいる具の種類、色合いなど
写真にすると わかりやすい!
  
 
花ピンクおにぎらず作り方花ピンク海苔の上に、ごはん+おかず+ごはんを乗せて、四方を閉じるだけ。
後はラップに包んで、海苔が落ち着いてから 包丁で切り分けます。


※ご飯は熱々ではなく冷ましてから作る事
具に厚みがあるときはご飯を薄く、具が薄い時はご飯をたっぷり、海苔は重なりすぎないよう絶妙なバランスで。
 
ご飯に少し塩をふったり、炊くときにひとつまみの塩を加えると、保存性が高まります。
ラップで包んだ時に軽く、抑えると、食べるときに崩れにくいです。






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ランチ海老のかき揚げ
海老のかき揚げ+大葉 :めんつゆ


ランチちくわの磯部揚げ
ちくわの磯部揚げ+レタス :お好み焼ソース


ランチ豚の生姜焼き
豚薄切り肉の生姜焼き+レタス :生姜焼きのたれ


ランチ明太子入り卵焼き&春菊の胡麻和え
明太子入り卵焼き+春菊の胡麻和え


ランチ茄子重レタス
茄子+レタス :うなぎかば焼きのタレ


ランチ焼肉レタス
牛薄切り肉+レタス :焼肉のタレ


ランチ目玉焼きの甘酢煮&めんつゆそぼろ
ayakaちゃんの目玉焼きの甘酢煮+めんつゆで味付けしたそぼろ+レタス














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