![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120806/13/pokapoka-cooking-recipe/8f/62/g/o0120009012119406042.gif?caw=800)
今月はこちら。
![ぽかぽかびより](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110401/23/pokapoka-cooking-recipe/f7/57/g/o0020002011139636364.gif?caw=800)
蟹のトマトクリームソースに筍を加え、食感が楽しい1皿にしました。
筍との相性ばつぐんです。
良かったら、ご覧ください。
市販のパスタソースって何かと便利です。
以前、ブログにも紹介しておりますが、こういう使い方もおすすめです
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
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![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:1人分 調理時間:15分】
・青の洞窟ズワイ蟹の旨み豊かな蟹のトマトクリーム 1箱
・青の洞窟スパゲッティ1.7mm 100g
・筍(水煮) 1/2個
・イタリアンパセリ 適量
・コンソメスープ 大さじ2
+ + + + + +
塩(レシピ分量外)を加えたお湯で、パスタを茹でます。
筍を1cm角に切り、。
茹であがったパスタと(2)を絡め、お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らします。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
先日、ゆきこちゃんが教えてくれました~
500ほど集まったレシピのうち、伯方の塩さんが12のレシピをピックアップしてくださってます。
その中に、私のレシピも 紹介していただいてます。
(ちょうど、ゆきこちゃんのレシピの隣)
いつも愛用させて頂いているのですが
モニター企画に当選したとき、「あ!これに使おう~~♪」と閃いたくらい
塩が決め手の 超簡単ハワイアンレシピです。
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322547.gif)
あと、最近
みさやんママさんが、ズッキーニと茄子のオリーブオイル焼きを作ってくれました。
ちゃんと 皮が縞目にむかれていて、並べ方も圧巻。
すごく綺麗~~!
私も、そうすればよかったな・・・・
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)
今度は、絶対に みさやんママさんみたいに 綺麗に作ろうっと。
ありがとうございますー!!!
![花ブルー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322549.gif)
あと、ロビンちゃんが、酒粕入りのチーズケーキを作ってくれました!
酒粕の苦手な娘ちゃんも食べてくれたって!
少し酒粕少な目で作ったのが、良いのかもしれない
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
いつも、作ってくれてありがとう!!!
![花パープル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322555.gif)