![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/08/pokapoka-cooking-recipe/ec/5e/j/o0332050012563553680.jpg?caw=800)
ズッキーニを生で食べるブームが続いている我が家です。
前回は、そのまんま
おいしいオリーブオイルをかけて頂く 「ズッキーニのカルパッチョ」を紹介したのですが、
今回は、アンチョビをプラスしたり、鶏肉をプラスしたり。
食べごたえのある1皿になりました。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (2人分)
・鶏もも肉-----1枚
(酒大さじ1 塩こしょう少々(
・ズッキーニ-----1本
・オリーブオイル-----大さじ2
・アンチョビ(刻む)-----1,2切れ
・レモン汁-----大さじ1
・醤油-----小さじ2
・粗挽き塩こしょう-----適宜
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
700Wで5分ほど、電子レンジで加熱して、熱いうちにフォークで裂く。
(中まで火が通るか、ご家庭のレンジで時間は、調節してくださいね)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
そこに、①の鶏もも肉と、ズッキーニを加えて、さっと混ぜ、10分ほど置いてなじませたら完成。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
写真では、パセリのみじん切りと、ピンクペッパーを乗せてます。(レシピ分量外)
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
先週末、蒸し鶏を作っていたので、その残りが、これに1品なりました。
蒸し鶏と、茄子を使って もう1品作ったんですが、それは、また 明日。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120926/13/pokapoka-cooking-recipe/76/55/g/t00300037_0030003712206858789.gif?caw=800)
レシピブログ
のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)
でね。
ズッキーニと、茄子のヘタ近くの部分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/08/pokapoka-cooking-recipe/24/36/j/o0500034712563553679.jpg?caw=800)
何をしてるかって???
それは、飼ってる ケラちゃんのエサになりま~す。
前回は、大根・じゃがいも・きゅうり・人参の中で、どれを一番最初に食べるかを観察したら
じゃがいもだったねー!って話になったのですが・・・・(そこまではブログに載せました♪)
翌日、全部を出して、洗ってよくよく観察すると
一番減っていたのは、きゅうりでした!
(水分がなくなって、ただ、しわしわになっていただけだったりして・・・とか言って、息子と笑ってたのですが・・・・どうでしょう)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/08/pokapoka-cooking-recipe/f2/59/j/o0500033212563553681.jpg?caw=800)
結果はどうでしょう・・・・
(と、めっちゃ盛り上がってる我が家ですっ ❤)