栗おこわ
・お蕎麦
とろろ・ネギ・鴨肉・なると
・こんにゃくのたいたん
・小松菜のおひたし
(小松菜、人参、うすあげ)
・エビのフリッター
お蕎麦に入れてる鴨肉。
お買いものに行ったときに、お得になってて、シールがついてたパックのもの。
帰ってきてすぐに うす~く切って、一切れ一切れ バラバラになるように 冷凍しておいたもの。
お蕎麦、お吸い物、お鍋、煮びたしetc
一切れいれるだけで、良いだし出ます~
写真手前の、ソルト&ペッパー
ハウスの香りソルト
エビのフリッターでいただきました。
写真を見て、「エビのしっぽが開いてへんでーー」と 実家の母につっこまれること間違いなし
レシピってほどではないので、メモ書き。
卵白2個に対して、片栗粉大さじ2+ベーキングパウダー少し。
レシピブログに参加してます
ピグ日記
左から、
MEGUmamaちゃん 、かめきちパパsan 、タラゴンchan 、私、Mayu*ちゃん
Oixiレシピエのみんな。
Mayu*ちゃんと 風ちゃん 。
アクションの途中で、【Tabキー】を押すと、動作がストップするよ~~
そして、壊れた風ちゃんと、ayakaちゃん
のお部屋に乱入。
お返事、今日夜、しますー