Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 箱根
旅行口コミ情報

このつたないブログに遊びに来ていただいてありがとうございます!

過去ブログのだいすき!おうちごはん はそのまま記録として残しておきます。

これからもどうぞ宜しくお願いしますハート


クローバーコメントに関して

なかなかゆっくり時間が取れなくてごめんなさい。

ブログをお持ちの方にはそちらに遊びに行かせて下さいね。

お持ちでない方はこちらでお返事させていただきます。


お花。コメントの承認制

今後、コメントを承認制にさせていただきます。

鍵コメでお話もできるようにしました。

鍵コメの場合は、鍵コメって教えてくださいねハート





レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015




箱根
旅行口コミ情報




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-05-25 00:00:00

春キャベツとベーコンの豆乳スープ

テーマ:おうちごはん~おかず

なんだか梅雨が間近のようなお天気になってきましたねーカサ

 

一番、イヤ季節・・汗

 

しっかし、毎年この5月にここまで暑かったかしら~滝汗

 

今年の夏が今から思いやられます・・あはは・・・

 

毎年毎年、寝室にクーラーを今年こそ買うか買わないかで迷いつつ14年笑

 

いまだ、買っておりません・・

(あ、リビングには備え付けのクーラーはあります)

 

今年はどうかなーくるくる

 

 

 

 

さて、本日のお料理~スプーン&フォーク

(珍しいけど・・)

 

そろそろ、春キャベツも終わるころキャベツ

 

春キャベツと油揚げのお味噌汁がお気に入りハート

 

ってことで、春キャベツを使った簡単スープをスープ

 

 

 

キャベツ 春キャベツとベーコンの豆乳スープ キャベツ

 

 

 

 

 

 

スプーン&フォーク レシピ 2人分

 

キャベツ   100g(芯を取ったもの)

ベーコン  2枚

玉ねぎ   50g

 

オリーブオイル    小さじ1

◆おろし生姜    小さじ1

◆おろしにんにく   小さじ1

 

◎水    150cc

◎コンソメ顆粒    小さじ1と1/2

◎白味噌    小さじ1

 

豆乳   200cc

塩こしょう    適量

 

 

①玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に手でちぎる。ベーコンは1cm幅に切る。

 

②鍋にオリーブオイルを熱し、◆の材料を入れて香りがたってきたら、ベーコンを入れてよく炒める。

 

③②に玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になってきたら、キャベツを入れ、全体を混ぜ合わせながら炒める。

 

④キャベツがしんなりしてきたら、◎の材料を入れて中火~弱火で煮込む。

 

⑤④に豆乳を入れて、塩こしょうで調味し、沸騰させないように煮込んでできあがり。

 

 

 

 

我が家は牛乳嫌いがいるので、そのままスープに・・はできません水滴

 

なので、我が家は豆乳常備。

 

これまた、豆乳をそのまま飲むのは苦手な私あはは・・・

 

だけどお料理使ったり、パンやスイーツに使うのは大好きなんですわーぃ

 

スープにも牛乳の代わりに豆乳を使って、優しいお味に音符

 

白味噌を隠し味に、春キャベツの甘みもばっちりスープ

 

具だくさんなスープなので、食べるスープにして、お料理の1品になりますハート

 

今回は素直にキャベツの甘みを感じたかったので、入れていませんが、

 

きのこや人参etc・・・他にもいろんな具材を入れて楽しんでくださいね~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-24 00:00:00

肉なし!春雨と野菜の春巻き

テーマ:レシピブログ スパイス大使

【スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!に参加中】

 

 

今月のスパイス大使のお題はアジアン料理!

 

コショウクミン〈ホール〉

コショウ香菜(パクチー)

コショウ花椒塩〈パウダー〉

 

どちらかというと苦手分野のスパイスかも水滴

(得意なのがあるわけじゃないけどね・・あはは・・・)

 

最初は・・・「花椒塩〈パウダー〉」

 

花椒に塩をブレンドしたものです。

 

揚げ物に合うということで早速揚げ物を・・あは

 

 

 

ラーメン鉢の柄 肉なし! 春雨と野菜の春巻き ラーメン鉢の柄

 

 

 

 

 

 

スプーン&フォーク レシピ (ミニサイズの春巻きの皮 10枚分)

 

たけのこの水煮   60g

キャベツ   100g

もやし   100g

舞茸   30g

白ネギ    1/2本

春雨    30g

 

ごま油   大匙1

おろし生姜(チューブのもの使用)    長さ5cm

 

味覇   大匙1

水    150cc

オイスターソース   小さじ1

 

ミニ春巻きの皮(14×14cmサイズ)   10枚

水と薄力粉を同じ分量で溶いたもの   大匙1ずつで溶きました。

 

サラダ油    適量

 

GABAN花椒塩<パウダー>   お好み量

 

 

①たけのこは細切り、キャベツは太めの千切り、長ネギは斜め薄切り、舞茸は房をわけて

粗めにザクザク切っておく。もやしはひげをとっておく。春巻きの皮を室温にだしておく。

 

②フライパンにごま油を熱し、おろし生姜を入れて香ちがでるまで炒める。その後、①のもやし以外の野菜を入れて、さっと中火で炒める。しんなりしてきたら、もやしを入れてさらに炒める。

 

③②に水、味覇、オイスターソースを入れる。煮立ってきたら、アクをとり弱火にして春雨を入れて弱火で10分ほど混ぜながら煮る。粗びきブラックペパーを振って、よく混ぜ火を止めて

粗熱をとる。粗熱が取れたら、バットなどに10等分にわけておく。

 

④③が冷めたら、春巻きの皮で具材を包み、巻き終わりは水溶き薄力粉で糊付けして止める。

 

⑤170度の油で中火でキツネ色になるまで揚げる。

 

⑥器に盛り、花椒塩をつけながら食べる。

 

 

 

 

花椒塩、香りがとってもよいのですが、その分、香りも強いのでつけすぎ注意危険

 

刺激的でいいアクセントになりますね口笛

 

お肉なしでも、お野たっぷりでジューシーな春巻きハート

 

あっさりしているので、いくらでもイケちゃいますね~わーぃ

 

お弁当にもどうぞスプーン&フォーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

AD
いいね!(17)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2016-05-23 00:00:00

今週の作り置きおかずと今月のネイル

テーマ:おうちごはん~おかず

連日、女子バレーの観戦で家事が進まなかった・・・滝汗

 

毎日の接戦で目が離せない・・

 

最終のオランダ戦の試合、最後まで気迫がすごかったーチョキ

 

今からオリンピックが楽しみ~ハート

 

できることなら、男女ともにリオへ行ってほしいですね~口笛

 

 

さて、今週の作り置きおかずですスプーン&フォーク

 

 

 

 

 

 

rice*きゅうりとチーズの梅胡麻あえ

rice*豆もやしのナムル

rice*茹でたスナップエンドウ

rice*くるみと豚味噌そぼろ(先週からの繰り越し)

rice*鶏ささみの下ごしらえ(お弁当用)

rice*サーモンの西京焼き(お弁当用)

rice*カットしたカラーピーマン(お弁当用)

rice*ピーマンとじゃこのポン酢炒め

rice*おかか入り卵焼き(お弁当用)

rice*ブラッドオレンジ入りコールスロー

rice*皮をむいた甘夏(笑)

rice*写ってないけど下処理した海老

 

 

つくりおきおかずを作って、台所のカウンターにとりあえず並べていくんですが・・・

(冷ましたりするので)

 

人の目を盗んでつまみ食いしてる人、若干一名逃げる

 

子供か・・・滝汗

 

 

 

 

土曜日は月一回のネイルネイル

 

今回はちょっと感じを変えて、ゴールドラメ~キラキラ

 

でもね、このラメ、すごいんですうふ

 

ラメの中でも粒の大きさがあって、3種類の大きさのラメを使ってグラデーションハート

 

毎回毎回、itsukaちゃんとの楽しいおしゃべりもあっという間ビックリマーク2

 

 

 

 

 

 

 

ネイルのあとは、itsukaちゃんに誘われて、パン屋さんデートに♪

 

もうね、入った瞬間から刺激的えっ

 

お客さんもすごいのだけど、スタッフさんのやりとり、掛け声、勢いがすごいビックリマーク2

 

作っているところも見えるし、1日、このパン屋さんを観察していたいくらいの

 

今まで一番刺激的なパン屋さんでしたーハート

 

あ、そしてお安い!!うまい!!

 

また、行きたーい音符

 

ちなみに、買ったパンをお店の外で食べれるスペースもあって素敵晴れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週も頑張りましょうね~わーぃ

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

AD
いいね!(25)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2016-05-20 00:00:00

カリッとチーズ入りベーコンエピ

テーマ:おうちごはん~パン

やーーーっと金曜日~口笛

 

今週はめっちゃ長く感じて・・なかなか何をするにもやる気スイッチ入らず・・あはは・・・

 

体調もいまいちで。。

 

この週末でしっかり充電しなきゃなーえっ

 

 

 

この間の日曜日、ベーコンエピを焼きました。

 

金曜日あたりから、頭の中が「ベーコンエピ」モードにわらい

 

日曜日のランチ用に焼きましたエピ

 

 

 

 

 

 

中には、伸ばした生地の上に、粗びきブラックペパーをたっぷり。

 

ベーコン、チーズをのっけてくるくるとくるくる

 

一次発酵させて、ハサミでチョキチョキscissors*

 

この瞬間が大好きで~ハート

 

ハサミをできるだけ寝かせて、グサッと思い切り笑

 

生地の皮1枚程度つながっていればOK。

 

カットしたら、ぐいっと左右に。これで麦の穂のようになる麦

 

 

 


 

 

 

焼きあっがり~音符

 

香ばしいいい香りがそそられる~うふ

 

カリッと焼きあがって、穂先が刺さると痛いくらい笑

 

1個づつちぎって食べるのも楽しいねーハート

 

チーズがとろけだしてるのがまたいいわああは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽しい週末をお過ごしくださいね~わーぃ

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(20)  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
2016-05-19 00:00:00

今週の作り置きおかずと虹、夕焼け・・

テーマ:おうちごはん~おかず

昨日は暑かったーーー晴れ

 

外を歩いていると夏日汗

 

それでも空気がまだカラッとしているので、日陰に入れば涼しいけど。

 

もう外出時は日傘がいるかしら~カサ

(イヤ、いるはず・・紫外線が・・)

 

しばらく晴天の日が続きそうあは

 

 

さて、今週の作り置きおかずですスプーン&フォーク

 

 

 

 

 

スプーン&フォーク牛肉のしぐれ煮

スプーン&フォークマカロニサラダ

スプーン&フォークさやいんげんを茹でたもの

スプーン&フォークサーモンの西京味噌漬け

スプーン&フォークおかか入り卵焼き(お弁当用)

スプーン&フォークキャロットミックスビーンズラペ(たっきーママさんレシピ)

スプーン&フォーク大根のだし煮(お弁当用)

スプーン&フォーク大根のだし煮(別鍋で夕飯用)

スプーン&フォーク冷凍枝豆、解凍中・・笑

スプーン&フォークくるみ入り肉味噌

 

 

 

牛肉のしぐれ煮、お弁当と夕飯用に。

 

マカロニサラダ、オレンジオレンジ入りです。旦那ちゃんの希望でハート

 

大根のだし煮、大きさを2種類(夕飯用とお弁当用)をルクルーゼで。

 

くるみ入りの肉味噌。

 

いろいろアレンジができるんです。

 

お豆腐に大根、厚揚げ・・・

 

お弁当用に、卵焼きの中にもいれましたバイ

 

 

 

 

「育てるサラダ」  その後・・・

 

4/30に発芽して、こんな感じになりました双葉

 

順調です口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

虹月曜日の夕方の虹と夕焼け

 

 

 

 

 

 

 

この虹の反対側の空は夕焼け~

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(19)  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2016-05-17 00:00:00

ミルクハースいろいろ・・・

テーマ:おうちごはん~パン

昨日は久々に一時土砂降りの雨・・・かさ

 

そして、やみかけたときに、めっちゃキレイな虹を見ることができました♪

 

おまけに二重にかかった虹で、キレイに半円になってる全形を見ることが&

 

あんなキレイな虹を見たのは初めてかもってなくらい感動な虹でしたハート

 

何かいいことあるかな~♪

 

 

 

 

さて、GW中に焼きまくっていたパン。

 

その中に「ミルクハース」があります。

 

いたるんるんさんのレシピ本からですが、これがまためっちゃ美味しくて~音符

 

おまけにクープを入れるのが楽しくてーーうふ

 

うまくクープが入れられたかは別問題ですけどねあはは・・・

 

 

 

ダブルミルクハースで作った卵サンドわーぃ

 

これが、また美味しすぎて~ハート

 

 

 

 

 

いい感じに焼きあがって嬉しい~音符

 

クープもまっすぐにできてるし~うふ

 

 

 

 

 


クープを入れるときはこんな感じ。

 

結構、グサっと笑

 

 

 

 

 

 

こちらはチョコバージョンああ

 

チョコチップもたっぷり~うっとり

 

 

 

 

 

 

チョコチップの他にナッツ類を入れても美味しそう~うふ

 

 

 

 

 

 

そして、抹茶バージョン双葉

 

中には、たっぷりなミックス甘納豆とホワイトチョコハート

 

 

 

 

 

 

抹茶の色も鮮やか~うふふ

 

レシピ本より、甘納豆をかなり増量わらい

 

かなりずっしりした仕上がりとなりましたーあは

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(19)  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
2016-05-16 00:00:00

4/18~4/28までのお弁当

テーマ:おうちごはん~お弁当

あっという間に5月も中旬になりましたあはは・・・

 

晴れた日は、日差しも強くなってきたし晴れ

 

ここ数か月、通勤にはバス&徒歩逃げる

 

いい運動にはなるけど、日差しには気つけねば~汗

 

 

 

 

もう5月の中旬だけど、4月の残りのお弁当ですわらい

 

実家から送られてきた採れたてのタケノコを茹でてもらったもの。

 

煮物と一緒に。。。ほんと助かります♪

 

 

 

 

 

 

タケノコを豚肉で巻いて、甘辛く味付けしたもの筍

 

甘辛味はご飯も進んじゃいますねハート

 

パッと見ると、黄色と緑色のお弁当だなわーぃ

 

 

 

 

 

 

 

母作ったタケノコの煮物。

 

おふくろの味ですねー筍

 

かな姐さんの豚肉のからし醤油あえがメイン。

 

あっさり食べれるのでお気に入りですああ

 

小春ちゃんの白いきんぴらも、大好き~音符

 

 

 

 

 

 

 

水切りした豆腐をお肉で巻いてピリ辛甘辛だれ。

 

市販の水切り豆腐を使ってみたけど、水分も全くでず、お弁当にも安心あは

 

七味唐辛子で食欲そそる~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉を焼いたものを豆板醤の入ったタレを絡めて韓国風に。

 

ここ最近、三つ葉を買うことが多くなりました双葉

 

香りも大好き。おひたしにしても美味しいですよねピース

 

 

 

 

 

 

 

たけのこ三昧の日々わらい

 

この日は前日にたけのこご飯rice*

 

牛肉をすき焼き風に煮込んでみたり。

 

前日に作ったじゃがいものチーズガレットを入れてみたり。

 

 

 

 

 

 

 

 

ポン酢ベースのタレで豚肉、茄子、ピーマンを炒めたもの。

 

ポン酢味もあっさりしてて好きハート

 

うずら卵と枝豆ピックでちょっと明るくしてみたり口笛

 

ご飯の中には隠れて佃煮みたいなのを入れてみたりしていますうふ

 

 

 

 

 

 

今週も頑張りましょうね~うふふ

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(20)  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
2016-05-13 00:00:00

真空パックで手作りハム!

テーマ:おうちごはん~おかず

やーーっと金曜日うふ

 

今週はほんと長かったガックリ・・・

 

週末、買い物くらいでゆっくりすることにします・・・うっとり

 

あ、宿題前のイメージトレーニングでもしとかなきゃ~あはは・・・

 

 

 

さて、たまーにお伺いするイタリアン料理教室イタリア

 

そこで習ったものですが・・

 

豚のかたまり肉で作るハムブタ

 

もも肉だったり、ロース肉だったりいろいろアレンジしてみてますブタ

 

 

 

できあがりはこんな感じわーぃ

 

この時はちょっとちっちゃめなロース肉。

 

脂部分少なめなのを選んでます。

 

でもしーっとりやわらかに仕上がりますスプーン&フォーク

 

 

 

 

 

 

習ったのは漬け込むときに、ラップでくるむ方法だったんですが・・・

 

これを作るのに持ってこいのものをゲットビックリマーク2

 

 

 

おいしさそのまま!真空ポンプ&保存袋スタータセット)

 

 

 

 

 

 

 

真空ポンプと2種類の大きさの袋入り。

 

袋に中身を入れてチャックして・・・

 

この青いポンプで2~3回、ポンプを引っ張るだけ。

 

完全真空とは言えないけど、なかなかの密着度ピース

 

袋に書いてある白いマーク部分にこのポンプを置いて2.3回引っ張るだけ。

 

簡単にほぼ真空状態に音符

 

ちなみにポンプの引き加減、めっちゃ軽いですあは

 

 

 

 

 

 

この状態で3日ほど冷蔵庫で寝かせますzzz

 

ちなみに、この漬け込みは市販の「バジル塩麹」なんです。

 


これだけでも十分漬け込み液に。

 

他にはちみつあたりを入れ込んで、真空におやすみ

 

あとは、3日後に袋からだして、ホーロー鍋で一瞬茹でて、鍋ごと放置、半日から1日。

 

鍋にタオル巻きつけて、放置うふ

 

 

 

 

 

 

そして出来上がったハムはこちら~ブタ

 

 

 

 

 

しっとり、柔らかな手作りハム。

 

バジル塩麹とブロック肉を見つけては、どんどん真空パックにしてますハート

 

他には豚肉の味噌漬けもやったなー。

 

妹には、真空パックのままをクール便で送り、あとは鍋で茹でろーーと送ったり。

 

袋も洗って、使いまわしもできちゃうしー。

 

今度は何を漬けちゃうかなー口笛

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(20)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2016-05-12 00:00:00

桜あんクリーム入り抹茶のブッセ 

テーマ:cotta

やっぱり晴れると気持ちいいですね~晴れ

 

週末まではお天気もよさそう音符

 

って、特に予定はないんですけどねあはは・・・

 

今から考えます・・・夕飯のおかずを何にするか考えながらガックリ・・・

 

 

 

さて、今日は大好きな抹茶のスイーツを~ハート

 

抹茶のふんわりブッセの中には桜あんとクリームチーズを合わせたクリーム入り桜咲く

 

 

 

 

 

 

cotta recipe circle * 桜あんクリーム入り抹茶のブッセ by ayaka

 

矢印矢印矢印矢印矢印

レシピはこちらをクリック

 

 

 

写真じゃちょっとわかりにくいけど、薄いピンク色のクリームがとっても春らしくてかわいいうふ

 

桜あんやクリームチーズの塩気がちょうどいい~ビックリマーク2

 

この時は、1個づつラッピングして、会社の女子のおやつにしましたー口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

イチゴケーキ使用材料はcottaのものです。

 

色鮮やかで香りも発色も良かった京都宇治抹茶パウダー雅

 

春になると冷蔵庫に常備してある桜あん桜咲く

 

スイーツにしたり、パン作りに大活躍中ですハート

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(24)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2016-05-11 00:00:00

GW中はパン屋さん開店~♪

テーマ:おうちごはん~パン

やーっと、今日あたりから雨も上がって晴れそうです太陽

 

気分も晴れやかに行きたいもんです口笛

 

 

 

さて、今年のGWは、ほぼどこにも出かけず・・

(出かけられず。。と言った方が正解かも)

 

1日寝てるか、お家パン屋さん開店の日々笑

 

友人宅や実家、妹んちに送ったりしてました食パン

 

GW中に使った粉量、どのくらいだろ・・あは

 

ちなみに全部、手ごね。

 

捏ね時間や発酵時間を考えて、次のパンを作る・・みたいな作業してました音符

 

 

焼いたパンをいくつかご紹介ポイント。

 

 

食パンジュエリーレーズンをたっぷり入れて、シナモンパウダーも入れて巻き巻き。

 

ワンローフ型のレーズン食パン。久々に焼きました音符

 

カラフルなレーズンがかわいい~レーズン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食パン実家の母が好きなセサミブレッド。

 

黒ごまたーっぷりでちょっと甘めな角食パン。

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンどーんと1.5斤のホテル食パンピース

 

手捏ねするのも、なかなかの量があります。

 

 

 

 

 

 

 


これ、二次発酵後のホテル食パン。

 

このぷっくり生地を見ると、ツンツンしたくなっちゃう~わーぃ

 

この状態で、真ん中にクープを入れて、発酵バターをのっけて焼きます。

 

焼きあがったときのいい香り~音符

 

生地もふんわりしっとり~ああ

 

 

 

 

 

 

 

 

食パン最近、折り込みパンは断然これ。

 

パン教室で習ったカフェショコラ。

 

コーヒーもチョコもたっぷりで嬉しいうっとり

 

習ったのはでっかく2個だったけど、お家で作るときは小さく6個。

 

ちょうど食べやすい大きさに。

 

チョコシートも、お家ではスイートではなく、ダーク。

 

ほろ苦いパンに、アイシングが合う、合うハート

 

 

 

 

 

 

 

食パンそしてこれまた、久々なポンデケージョ。

 

プレーンと黒ゴマ。

 

ブラジルのもちもちチーズパン。

 

もちもちなチーズパン。

 

姪っ子ともちんも大喜びだったそうハート

 

嬉しくなっちゃいますねーあは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この大きさ、かなり危険危険

 

自分で作っておいてなんですが・・・・

 

ついつい食べちゃう危険なパンあはは・・・

 

今度の週末、自分用にまた焼いちゃおうっかなわーぃ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ


レシピブログに参加中♪

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015





  

 

 

 

 


 

 

 

 

いいね!(19)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。