こんにちは
くりーむあずきです❤️
とうもろこしを頂いて
皮を剥いていると、
なにこれ?∑(゚Д゚)
一瞬
「オマケがついててお得!?」
と思いましたが
…オマケ部分はカスカスでした笑
あとの実の部分は美味しかったです( ´ ▽ ` )
食べきれない分は茹でて粒で冷凍しておきました♩
たっぷりバターコーンが美味しい(´ε` )ぐふふ。
相変わらずの釣りバカな夫、
鯛を釣ってきました。
そして
「夕飯に鯛の塩釜焼きをやってみたいから、塩買っといて。」
と平日の午後に思い付きの?LINEが来ました。
…今日はハンバーグのつもりで
既に買い物も済んでるんですけど?
しかも塩釜焼き?お祝いとかで見る??
平日に
未知の料理挑戦すな!!
((;゚Д゚))
しかし
言い出したら聞かない昭和の男なので、
引きませんよねー
こちらも
夕飯を作ってもらえるチャンス、
逃したくない!(*゚▽゚*)
一緒に鯛の漬け丼もすると言ってるし。
チャーンス!
よって、希望通りに塩を一袋買ってきました
挽肉は明日にまわせば良し。
その日の夕方、早めに帰宅した夫
刺身にした鯛を
昆布で出汁をとったタレに漬けて、庭で収穫した大葉を刻んでます。
あら、黄身までタレに漬けてる…!
なんともマメな男である( ̄▽ ̄;)
そして
大量の塩に卵白を混ぜ小ぶりの鯛を包み、
それを200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
できたっぽいけど
中まで火が通っているのか??
↓エラを描いて一応魚を表現してますね笑
とりあえず割りましょう♩
娘がやるというので任せましたが、
なかなか割れません(^-^;
割れたー
塩をどけろ〜♩
サッサと食べないと
鯛に塩味がどんどん入って塩辛くなるらしいので、塾で遅い長男次男を待つことなく
完食することに。
だから平日はダメだと…( ̄▽ ̄;)
漬け丼の写真を撮り忘れたので
写真は以前のですが、↓こんな感じでした。
こちら毎回安定の美味しさ
間違いなかったです(*^▽^*)
夫よ、ありがとう。