こんにちは
くりーむあずきです❤️
以前、夫が釣った魚を捌いて
タタキにしてくれました。
タタキにミョウガ、玉ねぎ、青ネギなどたっぷりの薬味とポン酢をかけて食べると、すごく美味しくて!
私「これ、めっちゃ美味しい!(*゚▽゚*)」
夫「うん。美味いな!」
私「薬味たっぷりなのがいいよね。
薬味があればあるほど美味しいわ〜♩♩」
夫「じゃあ次はもっとのせようかな。」
そんな会話があって、
先日またタタキでした。
次男と娘が
魚ばっかり!肉がいい!と抗議してきたので
二人には簡単に豚バラ塩炒めを出しときました(゚∀゚)
豚バラをじゅわっとカリカリに焼いて、鶏ガラスープの素少しと塩コショウで味付け。
簡単なのに何故か子供ウケがいいのです( ̄▽ ̄)
さて、大人はタタキをいただきましょう
しかし、張り切って刻みまくった薬味に埋もれ
タタキ、行方不明。
なんの魚だっけ?
名前聞いたのに忘れたー
※後で聞いたらイサキでした。
この薬味の量!
絶対美味しいはずですー
( ´ ▽ ` )
うんうん、美味しい。薬味たっぷり〜!
ぱくぱく。
うん、薬味とタタキ、ほんと美味しい。
ぱくぱく。
うん、美味しいけど…けど…
薬味多すぎて
なんか辛くない!?(・Д・)
夫もそう感じたようで、
夫「なんか辛すぎるな…」
私「薬味、のせりゃいいってもんちゃうな…。」
夫「今回は大根おろしものせたから…それがポン酢を吸って濃い味になり過ぎてるし…」
私「そうだね…」
なるべく薬味は適量で。
夫婦で学習した出来事でした
↓ニトリのこのお皿、軽いです
↓子供が落としても平気