いま、巷では
『本場韓国料理』の看板があちこちで
横行している 今日この頃
本場韓国料理って言葉を聞(聴)くと
んんん・・・・ってなって
首を傾げてしまう僕がいる
巷で、飛び交うこのフレーズ
韓国、韓国、韓国・・・・
韓国大好き・・・
韓国って言葉が沢山飛び交い
大勢の方々が韓国を大好きと言ってくれる
頭が下がり、
涙が出るくらい嬉しい限りです
ほんとうに!!♪( ´▽`)
そうであれば、あるほど
この言葉が 引っかかる、 僕がいる
本場に、何々風・・・の
文字やメニューの数々
意味がわからない(*`へ´*) ~(・・?))
大体、何々風って何なの???
例えば、プロバンス風だとか関西風お好み焼等は、
わかる、理解出来る
そもそも、
何々風って
何々の様なって事でしょう?
関西に行って、関西風お好み焼下さい
なんて普通は言わないよね
韓国料理屋さんで、
人参と玉ねぎと、とろけるチーズが入った玉子焼きが
『韓国風玉子焼き』って書いてある
これって普通の玉子焼きじゃん
とろけるチーズが入った、普通の玉子焼きじゃん
何処が韓国風なの????
韓国料理屋さんで出す料理は、何でも
韓国風なの????
②へ続く
iPhoneからの投稿
今日は妻(ぽじゃぎママ)と朝早くからお出かけ
それは
昨日息子が天神西通りに今日オープンするメガネやさんJIN’Sにて
先着500名様にメガネをプレゼント
朝早くから並ばされました
ちなみに僕はサングラスだけ
息子と妻の分をゲットしに
メガネを持って頂く為に、広告用の写真を同意書記入の上数カットをとられた
パシャッパシャッ
その後、祇園町の東長寺へ
新しい印鑑(オモニからのプレゼント)を持って祈願へ
13時
やっと朝ごはんにありつける
筑紫野にある天拝山のふもと、武蔵寺のそばにある、お蕎麦屋さんへ
ダジャレか?
一作さん(古民家を改良して、ホッとして、癒やされて、安らげます)
ちなみに一作さんは、ぽじゃぎのお客様でもあります
さて
今日のオーダーはいつもの定番 海老とホタテのかき揚げそばと湯葉と舞茸のそばに地鶏ご飯
アー
お腹が空いたー
美味しく頂きまーす
iPhoneからの投稿
それは
昨日息子が天神西通りに今日オープンするメガネやさんJIN’Sにて
先着500名様にメガネをプレゼント
朝早くから並ばされました
ちなみに僕はサングラスだけ
息子と妻の分をゲットしに
メガネを持って頂く為に、広告用の写真を同意書記入の上数カットをとられた
パシャッパシャッ
その後、祇園町の東長寺へ
新しい印鑑(オモニからのプレゼント)を持って祈願へ
13時
やっと朝ごはんにありつける
筑紫野にある天拝山のふもと、武蔵寺のそばにある、お蕎麦屋さんへ
ダジャレか?
一作さん(古民家を改良して、ホッとして、癒やされて、安らげます)
ちなみに一作さんは、ぽじゃぎのお客様でもあります
さて
今日のオーダーはいつもの定番 海老とホタテのかき揚げそばと湯葉と舞茸のそばに地鶏ご飯
アー
お腹が空いたー
美味しく頂きまーす
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