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ぽじゃぎマスターのブログ

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ここ数日前の事



お店(焼肉ぽじゃぎ)の方は、お陰様でここ数日大変賑わっております


感謝感謝

足をお運び下さるお客様方
いつもありがとうございます


以前から不思議に思っている事が




数日前にまた起きた




その日は、常連さんもいましたが
新規のお客様がお多かった



うちは開業して、約7年になる



始めての出来事



来る客、来る客
全てのお客様(テーブル)が
同じ注文!!???
!?(・_・;?



サムギョップサル・セット
チョレギサラダ
チヂミ



申し合わせたかの様に、
同じ注文!!???



その他に
それぞれ上塩タンや上ロース、上カルビ、ハラミ・・・と


注文されまずが・・・・





オモニたちに話しても


昔から、何でか解らないけど
不思議とそういう風な注文になるよネ!って



何か原因があるはず



それが解れば、

もっと綿密な準備が出来るのにナ~



なんて


仕度(仕事)のとろい、不器用な僕らしい考えでした







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孔雀が綺麗な羽根を拡げた??




photo:01





ネo(^▽^)o

孔雀が羽根を拡げたみたいでしょう



綺麗でしょうϵ( 'Θ' )϶ (笑)


これ何だか解ります?


実は、上塩タンなんですヨ


美味しそうでしょう??(笑)


photo:02




photo:03




これは、上カルビと上ロース


上カルビは脂が乗り過ぎるイメージが
強いでしょう?


当店の上カルビは、程よいサシが入っているだけ


パッと見には赤身に見えますヨ


でも、


お口の中に入ると、柔らか~くて、タ~ップリの肉汁がお口いっぱいに拡がって


そりゃーもう
たまりません♪───O(≧∇≦)O────♪


この味を知ってる方は、

この画を見ただけで、ヨダレが・・・

(汚い言葉でゴメンなさいf^_^;)



もう一枚は


上ロース


いま、うちで上ロースを頼まれると


なんとサーロインステーキが出てくるヨ\(^o^)/


色、艶、旨味、甘み、芳醇度


どれをとっても、最高の一品です




どうぞ召し上がれo(^▽^)o





ぽじゃぎマスター









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本場韓国料理とは
韓国で出される料理もしくは、ちゃんと修業された方によって作(造)られる料理の事


本場を唄いながら、ムムムと思わず声が出そうな物が横行してますよネ


寂しくもあり、申し訳なくもあり・・・


韓国に対して理解を深めようとする方がこんなに多いいのに(*`へ´*)



うちのお店(焼肉ぽじゃぎ)にも
焼肉以外に『本場韓国料理が喰べたくて』とおっしゃり、お見えになられる方が少なからずおられます


看板に 焼肉とコリアンキッチンって
書いてあるからなのかな~


うちでお出ししている韓国料理は
本場韓国料理じゃなくって
韓国家庭料理の方


それもオモニ(母)の味
日本で言う、おふくろの味ですネo(^▽^)o


うちで出すおふくろの味は、在日コリアンの味

戦時中もしくは、戦後故郷を離れ日本に渡って来た在日コリアンの多くは、
故郷韓国の味を恋しく思い・・・


限られた食材で故郷の味を、再現させようとしました

故郷(くに)の味に近づけるよう、日本の食材や調味料などで工夫

でも、唐辛子(コチュ)など
どうしても国(韓国)の物でないと出せない味がありました

どうしても外せない(欠かせない)材料、食材はどうにか国から取り寄せ、
再現し作(造)られ、


今現在日本中で皆様方が食しておられる韓国料理若しくは韓国家庭料理があるのです


私達が提供する韓国家庭料理は、まさにオモニの味


ですから


いつも召し上がって下さる方も、始めて召し上がる方も、
何処が懐かしい味がすると思うのです



『この料理始めて食べたのに、以前何処かで食べた事のあるような気がするな~』とおっしゃる方が多くおいでになられます


それは、


先ほど述べたように
オモニの味(在日コリアンの味)には
日本の食材や調味料が使われているからなのです



在日コリアンの作る
オモニの味(おふくろの味)を


是非


当店ぽじゃぎでご賞味くださいませ




ぽじゃぎ店主より





いつか、本場プルコギと焼肉の違いをお話ししますネ











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