本場韓国料理じゃない??!! ① | ぽじゃぎマスターのブログ

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いま、巷では


『本場韓国料理』の看板があちこちで
横行している 今日この頃

本場韓国料理って言葉を聞(聴)くと
んんん・・・・ってなって
首を傾げてしまう僕がいる


巷で、飛び交うこのフレーズ
韓国、韓国、韓国・・・・
韓国大好き・・・


韓国って言葉が沢山飛び交い
大勢の方々が韓国を大好きと言ってくれる


頭が下がり、
涙が出るくらい嬉しい限りです
ほんとうに!!♪( ´▽`)


そうであれば、あるほど
この言葉が 引っかかる、 僕がいる


本場に、何々風・・・の
文字やメニューの数々


意味がわからない(*`へ´*) ~(・・?))



大体、何々風って何なの???

例えば、プロバンス風だとか関西風お好み焼等は、
わかる、理解出来る


そもそも、
何々風って
何々の様なって事でしょう?


関西に行って、関西風お好み焼下さい
なんて普通は言わないよね


韓国料理屋さんで、
人参と玉ねぎと、とろけるチーズが入った玉子焼きが
『韓国風玉子焼き』って書いてある


これって普通の玉子焼きじゃん

とろけるチーズが入った、普通の玉子焼きじゃん


何処が韓国風なの????


韓国料理屋さんで出す料理は、何でも
韓国風なの????


②へ続く








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