ぽじゃぎマスターのブログ -10ページ目

ぽじゃぎマスターのブログ

ブログの説明を入力します。

新規のお客様御来店

いらっしゃいませ


ご注文は?

ご注文はなんと
ぽじゃぎご自慢のセットを3点


まずはサムギョップサル・セット

photo:01



サムギョップサルとは三昧豚(豚バラ肉)のこと
ちなみに、オーギョップサルは五昧豚豚(皮付の豚バラ肉)のこと

自家製ニンニクに,これまた自家製なプッコチュ(青唐辛子),パジョリ(ネギのキムチ),サンチュ,サンチュみそ,
タレはごま塩(ごま油)

ニンニクとサムギョップサル(豚バラ)を焼き、後はサンチュで全部包んでタレに付けてお口の中へ♪───O(≧∇≦)O────♪

お口の中は絵も言わせぬハーモニー
至福のひと時をお楽しみください


続は赤身セット

photo:02



ぽじゃぎ自慢の赤身を4点盛に

野菜の下
真ん中に先タンを
左にはカルビ
右にはハラミ
下には上ロース(ちなみに、いま ぽじゃぎでは上ロースの代わりにサーロインをお出ししております)


カルビ,ハラミ,サーロインは刺身で食べれる鮮度ですよ


最後はホルモンの盛合せ

photo:03



その日入った黒毛和牛のホルモンをほんの少し辛味を付けた揉みタレで

ちなみに、今日はプリップリの丸腸と
ソチャンにテチャンを

どれも脂がのってたまりません( ´ ▽ ` )ノ
ホルモンが固くて、臭くて嫌だ!!って言われる方
本当の本物のホルモンを召し上がると考えがかわりますよー(^O^☆♪

アルミホイル 気になりましたか?
なんと 中身はもやしでーす
もやしのホイル焼きが入っています
鉄板にのせて蒸し焼きに・・・
ホルモンが焼きあがる頃ちょうど食べ頃に
ホルモンと一緒に召し上がれ



長くなりましたネ

ごめんなさい

それでは、お客様ごゆっくりご堪能下さいませ


本日の御来店誠にありがとうございました。


ぽじゃぎマスター

iPhoneからの投稿
今日もまた素晴らしいお肉が入ってきました。\(^o^)/


photo:01




これは
ハラミでーす

当店のハラミは
隔膜(カクマク)とサガリの2種類
ちなみに、
これはサガリです

カクマクとサガリは
お肉の善し悪しをみて仕入れ、
お客様の体調(コンディション)などを見極めて切り分けます

ハラミは赤身のお肉に見えますが、
実は内臓なのです。

でも、焼肉で使うお肉の中では、ある意味一番赤身と脂肪(脂身)のバランスが整ったお肉かも知れませんネ

特にハラミはうちのタレにバツグンにマッチング♪───O(≧∇≦)O────♪

肉質は柔らかく、とろーりとしながらも歯応えがあり
もーたまりません( ´ ▽ ` )ノ

またハラミは
厚切り、サイコロステーキカット、塩焼き・・・いろんな食べ方が出来るんですヨ



さー
今日もまた美味しいハラミをお客様に召し上がって頂こうっと


iPhoneからの投稿