場所は西田先生のおすすめで桜坂にある四季の懐石料理 精進料理 柚子庵
お料理は・・・
月替わりのランチで3,150円とても品が良く質の高いお料理でした。
胡麻豆腐や田楽は絶品
古処鶏のお鍋はまさに日本版サムゲタンっといった感じでとっても深いお味でした。
木の芽和え筍も、柚子風味のいかめんたいも、蕗の薹の天婦羅も、お造りも、鰆の焼き物も、金柑も、・・・それからデザートの梅ゼリーにヨーグルトがっかたものもどれもとっても美味しかったです。
西田先生のおみやげ
中に松の実とブラックペッパーの粒が入ってます。
飛び出さないように結ぶのとっても難しいのにさすが先生!
鹿児島に帰省していたMちゃんからのおみやげ
喜界島の黒砂糖とアールグレイのいもけんぴ。

おいしくいただきました。
おいしいお料理と楽しいお話でとても素敵な一日でした。
Kさんお元気で、又福岡にちょくちょくいらしてくださいね。