ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区 -34ページ目

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママのための発酵料理講座

病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

 

 

5月22日

家で味噌づくりの会

好評につき 第2弾開催決定!!!

 

今回の味噌づくりの会はね、「麦みそ」か「米みそ」が選べます。

 

どう違うのかというと・・・

 

米でつくる麹(こうじ)を使うか

 

麦でつくる麹(こうじ)を使うか

 

の違いなんです。

 

で、どう違うの?って聞かれそうですが、、、

 

私も実は麦みそはまだ未体験なのです。

 

というのも、麦麹(こうじ)ってあまりないんですよ。

 

市場に出回っている味噌も、米こうじを使った米味噌が多いんです。

 

 

麦みそが作れる会っていのは、結構レアなんですよ~~~!!!

 

 

ですので、今回私も「麦みそ」作ります!

 

あなたも一緒に作りませんか?

なかなか作る機会ないと思いますよ~!

 

 

 

予告です!

5月13日ママの夢食部 部長の村上三保子さんと

フェイスブックライブにてみそ料理を作ります。

(写真はイメージなので、何ができるかはまだわかりません)

 

 

お味噌って、みそ汁だけじゃないんですよね。

 

本当に万能薬。

薬なんて書いてしまうけど、昔はそれこそ薬として扱われていたくらい

栄養満点。

 

免疫力アップ

腸内環境改善

健康丈夫体になるためには必須です。

 

しかも、実は、和食だけでなく洋食にだってお菓子にだって使えます。

 

これも、みそクッキー!!

 

 

5月13日が私のフェイスブックライブの日ですが、

5月10日より5日間、前回、今回のプロジェクトリーダーによるリレー方式の

フェイスブックライブが行われます!

 

ぜひぜひこちらも見に来てくださいね。

 

 

 

こちらより、ライブ配信行います!

 

フェイスブックされてない方は、よかったら私までお友達申請くださいね!

(メッセージいただけると嬉しいです)

 

 

 

オンライン開催なので、大阪在住でなくても日本全国どこでも受けていただけます!!

 

お申し込みはこちらよりお願いします。

 

 

 

右矢印ご予約はこちら左矢印

 

ご予約される際は、「藤岡由夏(リアル参加)」「藤岡由夏(オンライン)」を選んでくださいね!

またこちらでご予約は完了となりますが、予約された際には、私までご連絡いただけると

嬉しいです!!

 

 

では、あなたのご参加心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)

 

 

 

料理苦手なママのための発酵料理講座

病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

 

今年2021年2月頭に第一回目 家で味噌づくり会(オンライン)が開催されました。

 

糀屋さんがお味噌づくりの材料を一式お家に届けてくれて、

当日はオンラインで糀屋さん直々にお味噌づくりを教えていただきます!

 

これが、好評につき2回目開催されることとなりました!!

 

 

 

お味噌はですね、、「発酵丈夫めし」には必須、なくてはならないものです。

 

もちろん発酵させて作りますし、

病気予防、免疫力アップ、カラダが丈夫になる、

腸内環境改善効果によって便秘も改善。

 

これが、自家製で作ることによって効果が倍増なんです!!

 

自家製であるからこそ意味があると言っても言いすぎじゃないですよ。

 

 

これはね、もう是非に作るべきです。

 

当日は、私の自宅教室でのお味噌づくり

またはお家でオンラインで味噌づくり

 

どちらか選んでいただけます。

 

どちらで受けていただいても、糀屋さんとオンラインでつながることには

変わりなく、質問もできますよ!

(オンラインで質問しにくかったら、自宅教室に来ていただいた方は

私に聞いてもらってもOK!!)

 

 

私、プロジェクトリーダ-になっておりまして、

来週ゴールデンウィークあけにお味噌を使った料理をフエィスブックライブでも

開催します。

 

 

 

冬になったら、発酵丈夫めし講座でも「お味噌づくり」はいたしますが、

寒くなるまで待っていただかないといけないので、

お味噌づくりを体験するチャンス!!!

 

オンライン開催なので、大阪在住でなくても日本全国どこでも受けていただけます!!

 

お申し込みはこちらよりお願いします。

 

 

 

右矢印ご予約はこちら左矢印

 

ご予約される際は、「藤岡由夏(リアル参加)」「藤岡由夏(オンライン)」を選んでくださいね!

またこちらでご予約は完了となりますが、予約された際には、私までご連絡いただけると

嬉しいです!!

 

 

では、あなたのご参加心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)

 

 

 

 

 

料理苦手なママのための発酵料理講座

病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

2021年4月27日から29日まで
3日間限定!無料プレゼント

 

どうしても休みたい日のズボラ発酵丈夫弁当レシピ

 

本日4月29日23時59分で締め切りになります!

お早めにこちらご登録くださいね♪

 

こちらをクリックしてね♡
↓ ↓ ↓

 

 

子育て期間って本当に長いようであっという間なんですよね。

 

とはいえ、私もまだまだ子育て真っ只中なので、あっという間だったわっていう実感はありません。

 

生まれてからの過程から考えると、、

まぁ、それはそれは色々なことがありすぎて、

 

現在我が家の長男11歳、来年には中学生。

 

ここまで来るまでにも、そりゃ波乱万丈色々ありましたよ。

 

そして、来年長男中学生。

ここの地区は、中学は給食は基本ないので、(お弁当給食を頼めるという話は聞いてます)

いよいよ毎日お弁当生活が始まります。

 

そして、長いんだ・・お弁当作りをする期間。

2才下に次男もいるので、長男、次男の中高6年間を考えると

我が家は8年間お弁当を作ることになります笑い泣き

 

 

 

そんなお弁当作り生活、、、

 

カラダに良いものを、、と思っていたとしても、

 

どうしても今日は作れない、しんどい、、

 

そんな日もありますよ、毎日のことだから。

 

 

ここはね、もういいのいいの!

 

ズボラになっちゃえばいい!!

 

 

おかずたくさん用意するのが大変だったら、

 

ドン!っと丼弁当でもいいじゃない?

 

(これ、意外と美味しかったりするよね。)

 

 

レシピどうこうよりも、あなたにちょっとお気楽になってもらいたいなぁ~と思って

今回こちらのプレゼント用意しました!

 

 

本日までのプレゼントとなっておりますので

お早めにご登録くださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)

 

 

 

 

 

 

料理苦手なママのための発酵料理講座

病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

2021年4月27日から29日まで
3日間限定!無料プレゼント

 

どうしても休みたい日のズボラ発酵丈夫弁当レシピ

 

明日で終了なので、お早めにどうぞご登録くださいね。

 

 

 

 

 

 

「ズボラ」「手抜き」というと普段より下のレベルのことをしていると思われますよね。

 

これ言葉自体があまりよくないようで、

マイナスイメージワードなんですよね。

 

私の日頃の料理に対して思うことは、

 

「手は抜いても心は抜くな」

 

これは料理に限らず、子育てでも同じと思います。

 

 

手抜きもズボラも悪いことじゃないんですよ。

 

仮に手抜いてても、提供された料理の中身がよかったら、OKじゃない?

 

 

中学入学したら、お弁当作り毎日ですものね。

 

日頃の食事と変わりません。

 

だけど、ちょっと気を使うお弁当。

 

食べやすいかどうか?とか汁こぼれないか?とかちょっと見栄えなども・・・

気になるところでしょうか?

 

 

さらには朝早起き必須。

「はーー、もうちょっと寝ていたい」と思う日もきっとあるはず。

 

 

そんな日に、炊飯器スイッチオン!で完成してしまうお弁当レシピを用意しました。

 

 

このチキンライス、炊飯器スイッチオンで完成します。

 

あと少し彩り物も、、、実はちょっとひと手間しておけば、
朝は混ぜるだけでできるんです。

 

それでいて、中身は無添加。

発酵パワー満載のお弁当です。

 

 

ダウンロード配布期間は明日までとなっておりますので

お早めにご登録くださいね!

 

右矢印詳しくはこちら左矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)

 

 

 

 

料理苦手なママのための発酵料理講座

病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

 

2021年4月27日~29日 3日間限定!無料PDFプレゼントキャンペーン

 

どうしても休みたい日のズボラ発酵丈夫弁当レシピプレゼント

 

 

4月からお子様が中学校入学!
おめでとう~~~!

 

そして始まる、お母さんの毎日のお弁当作り。

これが何年も続くと思うと、小学校の遠足のお弁当と違って
もはや習慣です。

 

習慣となると、いかに楽するか、要領よくするか・・

主婦としては考えますね。

 

お弁当作りの悩み 

No.1   レパートリーがない
No.2  どうしても冷凍食品に頼る

No.3  彩りよくできない

 

今回、冷凍食品に頼らなくても、ちょっと色を添えて
発酵調味料で作るうま味で栄養価もアップ

 

そんなお弁当レシピをプレゼントすることにいたしました。

 

 

まずは、色々頑張れる日ではなくて、

面倒くさい、サボりたい、そんな日に、、

 

「あー、もうこのおかずチンして入れとくか!」となる前に

ちょっと見てほしい一品です。

 

 

期間は本日2021年4月27日より3日間限定!

29日23時59分で締め切りますので、お早めに登録くださいね。

 

 

右矢印ズボラ発酵丈夫弁当 レシピプレゼントはこちら左矢印

 

 

 

 

上矢印 上矢印 上矢印

上記クリックして応募くださいね。

 

登録は無料です♪

 

 

ずっと続く毎日のお弁当作り。

日々の食事作りと同様、お母さんには感謝の嵐ですよね。

 

毎日のことだからこそ、ちょっと食べるものには気を使ってあげたい。

 

そんなあなたのお役に立てたら幸いです。

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)