

旬を楽しむ発酵料理
オンラインサロンで月一回開催している発酵料理レッスン
今月は秋なので根菜たっぷり!
このスープは、ごぼうのポタージュスープです。
簡単、料理嫌いさん大歓迎の発酵丈夫めしレッスンなんで
実はこれかなり簡単!
切って、煮て、潰して、、
味付けは塩麹があればできます。
潰すのめんどくさそう?
ブレンダーでつぶしたらすぐなの😊
このレッスンの日もブレンダー買ったけど箱のまま置いてる
って言われたので、
そりゃー使おう!てことで開封して初ブレンダーしてもらいました。
せっかくあるもの使わないともったいないよね💓
やってみたら実は簡単だったってこといっぱいある!
あなたも一緒にやってみよ( ^∀^)
オンラインサロンメンバーさん受付中♪
関西の方はリアル開催もありますよ♪