
現在ファスティング中のため
家族のための晩御飯におでんを仕込みました。
おでんは早いうちに作っておいたら
味染みておいしくなるし、
先に作っといたら、夕食準備ラクだし
サイコー!
家族も喜ぶし!
今日は大根、じゃがいも、こんにゃく、卵、鳥の手羽先
この後、
練り物加えて完成です。
鳥の手羽先は私が結婚しておでん作り始めてから
いつの間にか始めた我が家の定番。
「大阪のおでんで牛すじいれるんよね?」と
夫に聞いたら
「あー、でも別に入ってなくてもいいよ」といわれ
鳥手羽先入れてみたら
「これいいねー!」と言ったので
それ以来こうしてるんだけど、
みんなのお家はどう?
またおでんネタおしえてね(^ー^)
そして、ちょっといれたら
めっちゃ美味しい出汁見つけたので!
教えてほしい〜って方はDMかコメントしてね!
#おでん #おでんの具 #栄誉満点出汁