2024/11/14 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

動画の移行に失敗しています

現在ファスティング中のため
家族のための晩御飯におでんを仕込みました。

おでんは早いうちに作っておいたら
味染みておいしくなるし、
先に作っといたら、夕食準備ラクだし
サイコー!

家族も喜ぶし!

今日は大根、じゃがいも、こんにゃく、卵、鳥の手羽先

この後、
練り物加えて完成です。

鳥の手羽先は私が結婚しておでん作り始めてから
いつの間にか始めた我が家の定番。

「大阪のおでんで牛すじいれるんよね?」と
夫に聞いたら
「あー、でも別に入ってなくてもいいよ」といわれ

鳥手羽先入れてみたら

「これいいねー!」と言ったので
それ以来こうしてるんだけど、

みんなのお家はどう?

またおでんネタおしえてね(^ー^)

そして、ちょっといれたら
めっちゃ美味しい出汁見つけたので!
教えてほしい〜って方はDMかコメントしてね!

#おでん #おでんの具 #栄誉満点出汁