発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
2024年9月 初開講!
自家製発酵調味料、一気に3種類作ってみよう~~!!
今や超有名になった塩こうじ、醤油糀・・
出来上がった調味料がスーパーでも手に入るようになりました。
発酵食品がカラダにいいっていうのも、もはや知れ渡った常識?
しかし・・・
実際手作りしようとなると、、、?
簡単って言われるけども、
いやいやいや・・ハードル高いって思ってません?
動画検索かけたら、作り方なんてたくさん出てくるし、
見たらできそうな気もする。
だけど、実際はなかなかできません!!
いいものだとはわかっていても、
なかなかとっかかれないのが現実なんじゃないかな?と思います。
ということで、
発酵食品気にはなるけど、自分一人で作るのは躊躇する
ちょっとそれは無理、勇気がいる
そんなあなたのお手伝いをすることにしました。
今回開講の講座では・・
よく使う、使える発酵調味料を3点一気にお試しで作ります。
当日は作業をして自宅へもって帰ってもらって
一週間ほどしたら使えるようになります!
当日はランチもついています。
使い方も教えますので、
出来上がったら、お家で発酵調味料を使った料理に挑戦!!
あなたの発酵ライフ応援のまず一歩を応援します♡
料理が下手でも苦手でも
使えば自然とうまみが出て、勝手に料理がおいしくなる
魔法の調味料、塩こうじ、醤油糀、べジブイヨン
ぜひ一度お試しくださいね!
レッスン詳細
時間 10時~13時30分ごろ(ランチ試食時間含む)
場所 堺市西区自宅教室にて(アリオ鳳近くです♪)
※自宅のため詳細はご予約後にお伝えします。
レッスン料 お一人様 5000円(税込み)
※塩こうじ、醤油糀、べジブイヨン 各々 100gずつお持ち帰り
※ランチ試食付
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ハンドタオル、
筆記用具帰り用の容器(100gくらいが入るもの3つ)
レッスン日については下記よりご確認の上、ご予約お待ちしております!
ご予約はこちらから
↓ ↓