意外なものでできる簡単ピンチョス | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

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独身時代、自分のためだけにお金が使えた時代は
パン教室に通っていて、
習ったパンの型をそのまま買って
レシピ通りに作ってました。

そうでないとダメだと思ってたし、
それでしかできなかってし。

でも主婦になって毎日料理、嫌でもしなきゃいけなくなってわかったのは、

いちいち道具や型、材料、、
そのまま用意してらへんわー!
置き場所にも困るし、
次いつ使うかわからないしさ。

それから合理主義の私は「いかに無駄なく使えるもの、あるものでなんとかできない?」を考えるようになったんですよね。

このピンチョスも発酵を取り入れたかっただけじゃなくて
あれこれ材料買うの嫌だなぁ〜っていうのも割とある!

でも決して無駄省いてるだけじゃなく
結果的に

ヘルシーで食べても罪悪感ないもの!にできたんだから
いいやーん!って話です。

〜作り方〜
豆腐に塩麹をまぶして、1日、2日置いておく

豆腐、使いたい野菜を一口大に切って
ピックに刺す

野菜は、好きなものなんでもいいですよー!

トマト、きゅうり、パプリカ、この日は
芽キャベツが手に入って下茹でして使いました。

バジルの葉っぱの代わりに大葉ちぎって使って

こんな風にやってみると、
そんなに張り切らなくても
ちょっとオサレな一品できるでしょ?

またやってみてね!

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