発酵丈夫めしメニュー紹介♪ 季節のアレンジ  冬メニュー | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

家族の健康を守る発酵丈夫めし講座

 

全12回を通して

 

を通してココロカラダを整える

 

健全丈夫な体つくりに必要なものは何か?を学びます。

 

第1回目から7回目まで、
基本の調味料を作り、
各回アレンジ料理を作り、
ここまででもかなりのレパートリーは広がっているはず!

8回目からは、さらに季節や旬を生かした
応用アレンジへとなります。

 

そして、四季折々変わる気温、気候に合わせて

変化する体調

ご自身の体調にも合わせたメニューを考えていきます。

 

 

季節のアレンジ  冬メニュー 


冬は、当たり前ですが、とにかく寒い!
クリスマス、お正月、節分、バレンタイン、、、行事はたくさんあるけれど
寒くてお出かけするのもおっくうになりがちな季節です。
 

そんな寒い時期にぴったりのメニューはほっこり体を温めてくれるメニューです


お鍋でコトコト炊いたロールキャベツ(実際は冬なので、白菜になるかも!)


ご飯のお供に、これだけで大満足なおかずみそ
 


女性におススメ黒豆ご飯

他にもにんじんラぺ青菜のごま和えなども作りますよ♪

実は、冬メニュー、ロール白菜にするか、ビーフシチューにするか悩んでいます!
(他の季節のメニューも実際は変更になるメニューも出てくる可能性があります)


一番に大切にしたいことは、

その季節、その時の自分のきもち、体調に合わせて
料理も変えれば、食材も変える


それは、自分を大切にすることにつながってきます。

発酵丈夫めし、後半は季節のメニューの回では、
自分を大切にすることを大事にして、メニュー作りをしていきます。

あなたにとって何が大切なのかも徐々にわかってくる講座

おいしく食べる
楽しく作る
そして笑顔で自分を大切にする


発酵丈夫めし講座のテーマとなります。

 


 

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家族の健康を守る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052