発酵丈夫めしメニュー紹介♪ 季節の変わり目を見逃さない! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

家族の健康を守る発酵丈夫めし講座

 

全12回を通して

 

を通してココロカラダを整える

 

健全丈夫な体つくりに必要なものは何か?を学びます。

 

第1回目から7回目まで、
基本の調味料を作り、
各回アレンジ料理を作り、
ここまででもかなりのレパートリーは広がっているはず!

8回目からは、さらに季節や旬を生かした
応用アレンジへとなります。

 

そして、四季折々変わる気温、気候に合わせて

変化する体調

ご自身の体調にも合わせたメニューを考えていきます。

 

 

 季節のアレンジ 季節の変わり目
 


春夏秋冬、季節はめぐりますが、体調崩しやすい時ってどんな時?

そう、、季節が変わる時に体調は崩しやすいのです。


発酵丈夫めし講座では特に体調が崩れやすい梅雨時や
夏から秋に向かう時に注目して季節の変わり目メニューを用意しています。



消化に良いもの
胃腸が整うものを意識して作ります。

鶏のつくねには、あの栄養価の高い乾物が入ってます。
かぼちゃのスープも乳製品不使用

他にも、なますや甘酢和え、甘み、疲労回復を意識したメニューを
作ります。

 

 

体の変化や自分の体調に目を向けて、、
食べるものも意識することも大切!

そんな時も、病院食みたいになってしまうのもつまらない。

 

普段使いで美味しく、なおかつ胃腸をいたわるメニューとなっております!
 

 

 

あなたの腸はモテ腸?おブス腸?
60秒ですぐに診断!
「ゆるかるモテ腸診断」はこちらから♪
↓ ↓ ↓



もちろん無料です♪

 

 

 

 

 
家族の健康を守る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052