家族の健康を守る発酵丈夫めし講座
全12回を通して
食を通してココロとカラダを整える
健全丈夫な体つくりに必要なものは何か?を学びます。
第1回目から7回目まで、
基本の調味料を作り、
各回アレンジ料理を作り、
ここまででもかなりのレパートリーは広がっているはず!
8回目からは、さらに季節や旬を生かした
応用アレンジへとなります。
そして、四季折々変わる気温、気候に合わせて
変化する体調、
ご自身の体調にも合わせたメニューを考えていきます。
季節のアレンジ 秋メニュー
夏が終わると、日も長くなり、こっくり秋の夜長を愉しむメニューが
ほしくなります。
この季節は、気候的には過ごしやすいですが、
乾燥には要注意!!
喉も肌もお腹の中も、、カサカサ注意報です。
そんな季節に合うメニューは・・
根菜を使ったこっくりグラタン
かぶら蒸し風に長いもを使った蒸し料理
ねぎだれチヂミ
写真がまだないですが、炊き込みご飯やカブの和え物も
予定しています。
(季節のメニューは変更になる可能性もあります)
発酵パワーを使って、カラダを元気に整える
季節を感じて、その時のカラダに合わせたものを食べる
1年を通して、健康に丈夫なカラダ目指してみませんか?
家族の健康を守る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052
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