好き?得意?苦手?私にとってよくわからない大事な存在 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。

 

ただいまみんなで発信!応援しよう!という
発信応援プロジェクトに参加中です。

いざ!自分のことを書こうと思っても、
一人でしているとなかなか思うようにはかどらないもの・・

そんな方を応援する「発信応援プロジェクト」はこちらから

参加できます!
前田伊織のWA!

 

 

ここ数回にわたって自分の人生をざっと振り返ってきましたが、、
今日からはちょっと趣向を変えます!

私、藤岡由夏が好きなこと、得意なこと、そして避けたいこと、苦手なこと
ちょっとプライベートな話を書いてみることにしました。



まず私の発酵丈夫めし講座は


料理が大好きで大得意な方のための講座ではありません。

どちらかというと、好きじゃない、苦手意識がある方大歓迎♪

 


「手際悪いから、ついていけるかどうか・・」

そんなことはノープロブレム!



なぜ料理が得意じゃない人向けなのか?


それは、、私がそうだったから!!!

 


私ね、結婚するまで「家事が何もできないやばい人」って家族に思われてたんです。

 

ま、実際何もしなかったしね(笑)

 

ですので、結婚当初は料理レシピ検索サイト(あんなものやこんなもの、、あるよね?)

ないと何も作れなかったです。

 

レシピサイトさまさまでしたが、やってみたら意外とできたようで、、
主人に「料理が全然ダメな人」と言われたことはありません。
(ん?気をつかって言わないだけ?(笑))

 

 

つまり、、私は料理が得意なのか?苦手なのか?

 

もうどっちでもないかも~!

元々苦手でしたけど、やってるうちにできるようになった。
だけど、基本のキは学んだことないので、

へぇ~、そうなの?ということもけっこうあります。

 

 

それでも、何とかなるものなんですよ!

 

ちょっとしたことで、あなたのお家の料理絶対変わりますから、、、


頑張って腕をあげなくても美味しくすることはできます!

 

ここ断言しますので、ご興味あればぜひ発酵丈夫めし講座へ~ウインク

 


では、今、私は料理が好きなのか?

 

うーーん、ビミョー――爆  笑

 

 

少なくとも嫌いではないです。

 

好きか嫌いか、どちらかしか選べないなら「好き」になる?

 

 

料理そのものが好きで好きでしょうがないというよりは・・・

 

例えば外食した時、

 

「これ、家でも作れるかな?」

 

と考える時間は好きですね!

 

 

これは料理好きの部類に入る?

あなたの想像におまかせしますね!

 

 

 

最後に私が苦手なこと、避けたいことを暴露しておきます!

 

なんといっても

 

アイロンがけ!

 

裁縫、針と糸!

 

これは、本当に避けて通りたい・・・・


アイロンがけをするのが嫌なために、

シャキッと着るシャツはまず着ません!

買いません。

 

 



そう、私、藤岡由夏

筋金入りのめんどくさがりです!

そんなめんどくさがりでも、できてしまう「発酵丈夫めし」


詳しいことはまた後日(^_-)


 

 

 

 

あなたのカラダの弱点簡易診断&おススメ食材
質問にサクッと答えたら、メールで回答が届きます♪

診断を受け取りたい方はこちらの画像をクリック!

  ↓ ↓ ↓

 

 


 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)