発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
発酵丈夫めし講座(全12回)の特徴
発酵食
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ミネラル
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旬
この3つの相乗効果で、家族皆健康なカラダを手に入れること
料理があまり得意じゃない、苦手意識がある方にこそ
大事にしてほしいことがあります。
それが調味料!
毎日食べる食事の質を上げ、カラダも元気に丈夫になるために
欠かせないものが調味料。
お肉や野菜の素材の質以上に大事にしてほしいポイントです!
ここを変えるだけで、添加物の摂取量は激減。
なんと調味料を本物に変えるだけで、
添加物摂取量の70%を削減できると言われています!
つまりは、添加物って調味料から結構とってしまってるってことですよ。
でもね、調味料って変えればいいわけじゃない?
それじゃ何を選べばいいのよ?っていう方のために、
しばらく、それぞれの調味料について説明しますね!!
来月12月開講!
発酵丈夫めしの講座でも、まずは調味料について学びます。
詳しくはメルマガにて紹介しますので、こちらご登録くださいね!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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