調味料を制覇する者は健康なカラダを手に入れる | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。

 

 

発酵丈夫めし講座(全12回)の特徴

 

発酵食

×

ミネラル

×


この3つの相乗効果で家族皆健康なカラダを手に入れること

 

 

 

料理があまり得意じゃない、苦手意識がある方にこそ

大事にしてほしいことがあります。

 

それが調味料!

 

毎日食べる食事の質を上げ、カラダも元気に丈夫になるために

欠かせないものが調味料。

 

お肉や野菜の素材の質以上に大事にしてほしいポイントです!

 

 

ここを変えるだけで、添加物の摂取量は激減。

 

なんと調味料を本物に変えるだけで、

 

添加物摂取量の70%を削減できると言われています!

 


つまりは、添加物って調味料から結構とってしまってるってことですよ。

 

 

 

でもね、調味料って変えればいいわけじゃない?

 

 

それじゃ何を選べばいいのよ?っていう方のために、


しばらく、それぞれの調味料について説明しますね!!

 

 

来月12月開講!

発酵丈夫めしの講座でも、まずは調味料について学びます。

 

詳しくはメルマガにて紹介しますので、こちらご登録くださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)