発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
昨日からあなたの料理をおいしくするコツをお伝えしています!
おいしい料理を作れるのは、料理が上手な人だけじゃありませんよ。
苦手だと認識している方でも、十分美味しいものが作れます。
その秘訣が3つあるのですが、昨日は1つ目のポイントを紹介しました。
一見、普通のビビンバ丼ですが、こちらにはミネラルがたっぷり!
ミネラルがたっぷりのお水を使って、
料理する。
お米を研いでご飯を炊く。
みそ汁やスープの水にも使うし、
野菜を洗うのもミネラル水です。
そうすると、ミネラルが豊富な料理ができて、あら不思議。
これがおいしくなってくれるのです。
他に特別何か変えたわけじゃないですよ。
突然技術があがったわけでもない。
ただ水を変えただけ。
それだけで、料理の質が上がると同時に、
ミネラルたっぷりの健康料理が完成します。
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私の講座は、料理が苦手な方にこそおススメしています。
得意になれなくても、かんたんにグレードアップ!
さらには、これ食べてたら健康家族!
一緒に実践してみませんか?
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
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