発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
ママが楽しく料理する。
楽しく作っている気持ちは伝わり、
家族もみんな「おいしく」食べてくれます。
たのしいってやっぱり大事!!
そして、楽しみながら、健康を意識して作っていると
気持ちもこもって美味しい食事になります。
その時、発酵丈夫めし講座で大切にしていること。
『発酵』しているものを取り入れること。
発酵ってね、その場の空気をきれいにします。
カラダにとって取り入れるべき菌が活動することで、発酵という現象が起こりますが
その時に働くいい菌は、周りの空気もいいものを呼び込んできてくれる。
類は友を呼ぶというのと同じ。
いい菌は、良い仲間をつれてくるんです。
そのパワーは勝手に料理がおいしくなって、
特別腕が上がっていなくても、味の質が突然アップ!
なおかつ、何ステップも踏んで、時間をかけないといけないわけでもない。
簡単においしく料理をグレードアップさせてくれるんです。
その上、発酵菌が呼んできてくれたいい仲間のおかげで
腸内環境は改善し、免疫力アップ!
免疫力アップということは、つまり病気にかかりにくい健康家族へのなれるわけ。
おいしいものを作りたい!
家族の体、元気で丈夫に育てたい!
と思ったら、料理の腕をあげることよりもっと大事にすることは
いいものを取り入れること
ですよ!
取り入れるべきこと、一つ目が『発酵食』
あなたやご家族が、
気持ちも明るく、カラダも元気になる一歩。
ぜひ取り入れてみてくださいね!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)