料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集中です。
藤岡由夏です
人間の体は、その人が食べたものでできていて、
口にするもの大切にしようというのは、
もうずっと言われていること。
でも、正直、どこからどう変えていけばよいかわからない。
まずは、何をすればいい?っていうのが
本音ではありませんか?
いきなりすべてを一気に変えるのは、なかなか大変だし
続けられることをしていかないと勢いだけで終っちゃいます。
ただ、まずここは変えてみませんか?
というのが、「お水」です。
えーーー?それだけ~~?って感じですが、
ここめちゃめちゃ大事!
そもそも、私たちの体の半分以上「水分」ですし、
体を作っている基本でもある。
何を作るにも水って絶対使いますよね。
お米を研いで、ご飯を炊く。
みそ汁を作る。
スープやシチュー、その他料理をする。
野菜を洗う時、お茶を煮出すとき・・
ありとあらゆるところで「水」使いますよね。
当たり前にありふれすぎていて、忘れがちですが、、
何もかもに使うからこそ、めちゃめちゃ大事!!!
ぜひ、日々使っているお水、見直してみてください。
どんな水がいいの?という時は、
ミネラル(を使って作る)水のお話をこちらの講座でしています。
次回開催は、8月頭予定です。
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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