食を整えるとき、まず一番に変えてほしいこと | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママの発酵食講座

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 

新規受講生様募集中です。

 

藤岡由夏です

 

人間の体は、その人が食べたものでできていて、

口にするもの大切にしようというのは、

もうずっと言われていること。

 

でも、正直、どこからどう変えていけばよいかわからない。

 

まずは、何をすればいい?っていうのが

本音ではありませんか?

 

 

いきなりすべてを一気に変えるのは、なかなか大変だし

続けられることをしていかないと勢いだけで終っちゃいます。

 

 

ただ、まずここは変えてみませんか?

 

 

というのが、「お水」です。

 

 

えーーー?それだけ~~?って感じですが、

ここめちゃめちゃ大事!

 

そもそも、私たちの体の半分以上「水分」ですし、

体を作っている基本でもある。

 

何を作るにも水って絶対使いますよね。

 

お米を研いで、ご飯を炊く。

みそ汁を作る。

スープやシチュー、その他料理をする。

 

野菜を洗う時、お茶を煮出すとき・・

ありとあらゆるところで「水」使いますよね。

 

 

当たり前にありふれすぎていて、忘れがちですが、、

 

何もかもに使うからこそ、めちゃめちゃ大事!!!

 

 

ぜひ、日々使っているお水、見直してみてください。

 

 

どんな水がいいの?という時は、

ミネラル(を使って作る)水のお話をこちらの講座でしています。

 

 

次回開催は、8月頭予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)