私たちの体の大半をしめるものを大切に | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

藤岡由夏です。

 

私たちのカラダの成分で一番たくさんをしめているもの・・・

 

何でしょう?

 

 

それが、、、「水分」です。

 

大人でも50%~60%


赤ちゃんなら70%は、水分。

 

 

大半が水でできているなら、飲む水も大事にしたいものですよね。

 


たかが水ですが、

その水でカラダができるわけなので、

 

きれいでいい体になる水を飲みたいもの。

 

ですが、、、お水は水でしょ~?

何が違うの?って思ってる方がほとんど・・

 

日本の水はとてもきれいで、おかげさまで水が枯渇することもなし

水には恵まれた国です。

 

だからこそ当たり前にありすぎてないがしろにしがちです。

 

ですが、、私たちの体の半分以上が水分!

 


きれいで健康、丈夫な体でいたかったら、「水」こそ大事にするべきです。

 

 

それではどんなお水を飲めばよいのか?

 

 

余計な不純物が入っていない

ミネラルがたっぷりのお水です!

 

ミネラルは人の体の中で合成することはできない

人の体には必須の物。

 

口から取り入れる必要がありますが、

その取り入れ方は、イオン化されたもの

つまりは水になっているものです。

 

水に溶け込んでいるミネラルというのが正しい。

 


発酵丈夫めし講座では、

カラダに入れるものを大切にして、

病院や薬に頼らなくても、そもそも丈夫な体になろう!と

言うことを目標にしています。

 

そのために食べるものは大事と言っておりますが、

もっと大前提に一番ベースになるお水も大切にしないといけない!

 

そこで始めたのが、ミネラルのお話をする

ミネラル発酵ドリンク講座

ミネラルW発酵キムチ講座

 

これは、作るものも、美味しいし、カラダに良いし、

幸せですが、、、

 

基本となるミネラルがめちゃめちゃ大事!!

 

ミネラルの話はいつでもさせていただきます!

 

ミネラル発酵ドリンク、キムチとも講座は定期的に開催いたします。

 

あなたの体をきれいに丈夫にするお手伝いさせていただきますよドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)