発酵丈夫めしプロデュース食堂ランチ、公開! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママの発酵食講座

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 

新規受講生様募集開始いたします!

 

藤岡由夏です。

 

コロナのおかげで、旦那さんが飲みに行かなくなって

家でご飯を食べる機会が増えた。

 

外食しようにもお店も開いてないし、

気がついたらこの1年で家でご飯作って食べる機会が増えたって

いうお家、多いんじゃないでしょうか?

 

その自覚がなくても、意識していなくても・・・

改めて考えてみると「外食の回数減ったなぁ」って思いません?

 

 

外食率が減ったということで、お家食堂始めてみました。

 

なんて・・・・早い話お家ランチです(笑)

 

キムチ、ナムル、すべて発酵パワー満載。

腸に良い

無添加で余計なもの入ってこない健康ランチ。

 

付け合わせの常備菜には、梅雨時の食べ物の腐りやすいことを考慮して

乾物を使います。

 

乾物は、ストックしておける上、

乾燥させているのでぎゅっと栄養凝縮しているので

生で食べるように栄養価も高い。

 

ここに発酵丈夫めし的に、甘酒などを使って料理するので

さらにパワーアップ。

 

 

うっとうしい梅雨の時期も、発酵パワーでカラダにエネルギーチャージして

乗り切っていきましょう~!

 

 

今回はキムチを使ったビビンバ丼。

 

このキムチを作って、ランチが食べられる会はこちらです。

 

 

↑ ↑ ↑
上記クリックしてくださいね!
 
2021年6月24日  まだ若干名空き席ございます!
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)