料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集開始いたします!
藤岡由夏です。
コロナのおかげで、旦那さんが飲みに行かなくなって
家でご飯を食べる機会が増えた。
外食しようにもお店も開いてないし、
気がついたらこの1年で家でご飯作って食べる機会が増えたって
いうお家、多いんじゃないでしょうか?
その自覚がなくても、意識していなくても・・・
改めて考えてみると「外食の回数減ったなぁ」って思いません?
外食率が減ったということで、お家食堂始めてみました。
なんて・・・・早い話お家ランチです(笑)
キムチ、ナムル、すべて発酵パワー満載。
腸に良い
無添加で余計なもの入ってこない健康ランチ。
付け合わせの常備菜には、梅雨時の食べ物の腐りやすいことを考慮して
乾物を使います。
乾物は、ストックしておける上、
乾燥させているのでぎゅっと栄養凝縮しているので
生で食べるように栄養価も高い。
ここに発酵丈夫めし的に、甘酒などを使って料理するので
さらにパワーアップ。
うっとうしい梅雨の時期も、発酵パワーでカラダにエネルギーチャージして
乗り切っていきましょう~!
今回はキムチを使ったビビンバ丼。
このキムチを作って、ランチが食べられる会はこちらです。
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2021年6月24日 まだ若干名空き席ございます!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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