料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集開始いたします!
藤岡由夏です。
家庭料理のいいところ・・・
毎日ご飯を作っている世のお母さんたちにとっては
日々の食事を用意するのは、ちょっと面倒ですが
自分で作るからこそのメリットもたくさんありますよね。
そのうちの一つが・・・
我が家好みの味つけができること
甘めの味つけが好きな家族
甘さ控えめがいい家族
薄味が好きな家族
いろんな家庭好みの味がありますよね。
お味噌汁に使うお味噌も、地域や家によって好みの味噌や濃さが違っていたりしますよね。
ただいま募集中の「ミネラルW発酵キムチ講座」
ご予約はこちらです
キムチもね、甘めの物、フルーティなもの、すごい辛いもの・・・
結構バラエティ豊かに並んでいますよね。
ここのキムチが好きというお気に入りっていうのもあるはず!
そんなキムチも、お家で作れば我が家好みの味に仕上がります。
市販で完成してしまっているものは、入ってほしくないものまで入っていたり、
(入ってしまっているもの抜くことはできません)
味の調節したくてもなかなかむつかしいところです。
自家製の場合は、ちょっと甘え目にフルーツ足してみようとか
フルーティなのは苦手だから減らし目に・・
そんな采配を自分で決められるのって嬉しい。
自分好みの味で、無添加安心キムチの完成~~!
一人で作るのは寂しいです。
よし!作るぞ!!って挑戦するのも相当勇気がいるはずです!
みんなでワイワイ作っていたら楽しい時間♪
お席もうまりつつありますので、お早めにご予約くださいね。
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)