家庭料理だからこそ家族にピッタリの物ができる | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママの発酵食講座

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 

新規受講生様募集開始いたします!

 

藤岡由夏です。

 

家庭料理のいいところ・・・

 

毎日ご飯を作っている世のお母さんたちにとっては

日々の食事を用意するのは、ちょっと面倒ですが

自分で作るからこそのメリットもたくさんありますよね。

 

そのうちの一つが・・・

 

我が家好みの味つけができること

 

甘めの味つけが好きな家族

甘さ控えめがいい家族

薄味が好きな家族

 

いろんな家庭好みの味がありますよね。

 

 

お味噌汁に使うお味噌も、地域や家によって好みの味噌や濃さが違っていたりしますよね。

 

 

ただいま募集中の「ミネラルW発酵キムチ講座」

右矢印ご予約はこちらです左矢印

 

 

キムチもね、甘めの物、フルーティなもの、すごい辛いもの・・・
結構バラエティ豊かに並んでいますよね。
 

ここのキムチが好きというお気に入りっていうのもあるはず!

 

 

そんなキムチも、お家で作れば我が家好みの味に仕上がります。


市販で完成してしまっているものは、入ってほしくないものまで入っていたり、
(入ってしまっているもの抜くことはできません)

味の調節したくてもなかなかむつかしいところです。

 

自家製の場合は、ちょっと甘え目にフルーツ足してみようとか

フルーティなのは苦手だから減らし目に・・

 

そんな采配を自分で決められるのって嬉しい。

 

自分好みの味で、無添加安心キムチの完成~~!

 

一人で作るのは寂しいです。

よし!作るぞ!!って挑戦するのも相当勇気がいるはずです!

 

みんなでワイワイ作っていたら楽しい時間♪

 

お席もうまりつつありますので、お早めにご予約くださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)