ミネラル+発酵パワーで元気いっぱいになれる簡単キムチ講座 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママの発酵食講座

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 

新規受講生様募集開始いたします!

 

藤岡由夏です。

 


本日より募集受付開始です!

キムチの素からオール自家製 W発酵キムチ

 

日頃、主婦の食事情、どこまで自分で作ってみたいと感じているかを

ちょっと意識して耳を傾けてみて感じること。

 

家庭料理では、「これは自分で作れる」「できそう」というものは

個人差はあってもみんな作ってます。

一般的なおかずですね。。

 

「作ってみたいけど、、いや、無理でしょ?」
「え?これって家で作れるの?」

 

っていうものもたくさんありますよね。

 

時々、「へーー、〇〇って家で作れるんですね!!」と感動していただくこともあります。

 

そんな中で、

「作れるものなら作ってみたいけど・・・いやいや、なかなか無理でしょ?」

の代表格の一つにあるのが「キムチ」

 

 

 

キムチって韓国に行かないとできないんじゃないか?

作れたとしても、ちょっと手に入れにくいもの取り寄せないといけないんじゃないか?

 

キムチ作るって、、いや、できるの??

 

って思っちゃいませんか?

 

私もね、「キムチはハードル高いわ」とずっと思ってました。

 

 

でも、知ってしまったんです~~~~!!!

 

家で簡単に作れてしまうキムチの作り方

 

その名も「ミネラルW発酵キムチ」

 

 

このキムチの特徴は・・・
材料は日本にあるもので揃う。

※キムチの素ヤンニョムから自家製ですが、韓国のものでないといけないものはないのです(^^)

発酵食を使うことで、作ったその日から食べられる。(保存期間は1年以上!)
発酵ものが元から入るので、熟成期間は短くても食べることができます。
長期保存も可能で、常に冷蔵庫においておくと食卓の一品として出せます。

ミネラル発酵ドリンクの発酵実が入るので、美味しくフルーティ。
生の果物ではないので、味に深みが出ます。
辛さ、甘さも調節可能です。

全て自家製のものができるため、安心無添加、なおかつ本格的においしくて
簡単に作れる絶賛おススメレシピです!

 

 

キムチって韓国うまれですが、素晴らしい発酵食品。

 

乳酸菌たっぷりで、腸内環境改善。


ぜひ食べていただきたいものなのですが、、市販のものは本当に残念なものが多いです。

(これなら食べないほうがマシかもと思うくらい、添加物が入ってます)

 

せっかくの素晴らしい発酵食である「キムチ」

それでは残念、悲しすぎます。

 

だから、「キムチはハードル高いよね」と思いながらも、

 

作りやすくて、材料もそろいやすい、なおかつ本格的に美味しいキムチを求めてきました。

 

 

そこで出会った「ミネラルW発酵キムチ」

一度作ってみない手はないですよ。

 


右矢印ご予約はこちらをクリック左矢印



こちらはリアル開催ですので、材料は全てこちらで用意します。

(発酵食やミネラル発酵実がなくても気にしなくてOK(^_-)-☆)

 

お持ち帰りは、お一人様  約1キロお持ち帰りになれますよ!!

 

今回初開催につき、特別スペシャル記念価格にての予約受付となります。

 

ランチ付き、キムチお持ち帰りでこの価格はお得ですよ~~!

 

あなたのご参加お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)