料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集開始いたします!
実はね・・・
私はその昔、料理が好きではありませんでした。
正確には「めんどくさかった」が正しいかも・・・
いずれにしても、結婚するまでほぼ料理をしなかったので
結婚当初は何も知らなくて、一からスタートでした。
元料理嫌いで、めんどくさがりなので、
「料理が苦手~」
「レシピ通りでないとできない」(応用がきかない)
そして、「めんどくさい」
その気持ち、とてもよく理解できます。
色々手の込んだもの、映える料理などかっこいいなぁ~と思っても、
映えなくてもいいから手軽に作れるものがいいって思っちゃいませんか?
お仕事などしていたら、夕方の時間は戦場だろうし
余計にササっとすませたいですよね。
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし講座
これは、料理が苦手な方のための発酵食の講座です。
発酵食を取り扱うって、ハイスペックで意識が高い人がすることな
イメージがありますよね。
発酵っていう名が出てくると、妙にハードルが高くなってしまうんです。
でも、発酵を料理に取り入れるって
もっともっと手軽にできること。
意外と誰にでもできてしまうことなのです。
元料理嫌いの私が今、ほぼ発酵調味料だけで料理を全部作っちゃってるんですから・・
「めんどくさそう~~」って思っているあなたにこそやってみてほしいなと思います。
何ならどれくらい私が何もしなかったのか、全部暴露しちゃってもよいよ。
(私の実家の家族に聞くのが早いかな(笑))
この講座受けた方も
「こうじが当たり前にある生活になって(以前からは)信じられない~~!
こんな日が私に来るなんて・・・」
とおっしゃってますよ。
ぜひ一度
話だけでも聞いてみませんか?
あなたとのご縁楽しみにしています
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)