なぜ発酵がいいのか?どう体に良いのか?疑問に思ったことある方へ | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

藤岡由夏です。

 

最近何かと話題の発酵食品。

 

何やら体に良いようなことを言っています。

 

発酵食っていうとね、まず出てくるのが

 

ヨーグルト

 

じゃないでしょうか?

 

テレビなんかで見てても、免疫力アップには発酵食品がいい。

 

そこで、ヨーグルトや納豆がおススメされているのを見たことあります。

 

個人的には、まず使っていただきたい発酵食品

 

そして誰でも手に入りやすい発酵食品

 

それは、お味噌!

 

あるよね~?どこのお家でもウインク

 

 

当たり前すぎて忘れられがちですが、

お味噌って立派な発酵食品。

 

そして、免疫力アップには、ものすごーくおススメ!

 

子どもたちを健康維持にも

パパの生活習慣病予防にも

ママの更年期対策にも

 

とにかく万能、使える調味料です。

 

しかも、ごくごくありふれて手に入りやすいのですから・・

 

 

ただ、、思ったことないですか?

 

発酵食がいいっていうけど、ほんとにほんとにいいの?

 

カラダに良いということは信じるとして、どう体によいの?

 

どう使えばよいの?

 

というか、、そもそも発酵って何やねん?

 

 

私の講座に来られた受講生さんも最初言われてました。

 

「発酵がいいっていうのはわかるけど、そもそもどういうこと?」

 

 

何やらいいっていうのはわかるけど・・・

塩と塩こうじは何がどう違う?

甘糀(甘酒)って何がいい?

みそ汁飲んでたら、ほんとに体にいいの?

 

ほんとにいいの~?っていう謎は解明されないままだと

 

なんとなーくいいらしい。

よくはわからないけど・・・

 

ってなりますよね。

 

その状態では、一時のブームである程度時が経つと

「ま、いいか」って忘れちゃうよね。

 

ちまたの流行ってはすたれ、流行ってはすたれの

スーパーフードや話題の健康食品と変わらなくなってしまう。

 

ですが、おみそは使わなくなってしまいました、ということはないはずです。

 

 

そこで、こちらの講座は・・・

どのお家にでもあるありふれたみそ

プラス

塩こうじ、甘糀を基本3点調味料として

これらを使ってできる料理を作ります。

 

そして、発酵の何がそんなにいいのか?という謎についても

座学を加えてお話します。

 

 

ありふれた調味料が、いかに体によいのかがわかる。

 

シンプルな調味料で無添加料理が完成

 

さらに鍋一つで仕上がる調理法

 

 

ぜひ、こちらお試しいただきたく本日中まで

メルマガ登録いただいた方へ

キャンペーン価格を適用しております!

 

ぜひ、無料メルマガ登録の上、こちらご参加くださいね!

 

メール無料メルマガ登録はこちらからメール

 

 

講座ご予約の方はこちらから

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)