藤岡由夏です。
先日からお届けしています。
藤岡由夏流 毎日の料理を簡単にして
なおかつ余計なものを極力入れず
お鍋一つで料理が完成。
さらには、冷蔵庫の中の調味料も省エネ化される方法・・・
めんどくさがりの私ですが、
調味料を市販のものを買わずに、
できるものは自分で作ること。
ここだけは手を抜きません。
ここ手を抜かずに、ちょっと丁寧にしてあげるとね、
その後すごくいいことがいっぱい待っているんです~
今日はここ!自家製発酵調味料の何が良いのかを
書いてまいります。
自家製にするということは、食品添加物の摂取量が減るということは
想像つくと思いますが・・・
そうすることで何がいいのかがポイント!
1 腸内環境がよくなる!
2 腸内環境改善すると、丈夫な体に
3 免疫力アップ
4 お腹が元気→ カラダも元気 → ココロも元気!
家族全員、病気かからない
元気でいたら、自然家の中もいい空気が流れますよね~!
病気してしまったら、どうしても空気がどんより・・
病気を防ぐのも
元気で丈夫に育つ体にするのも
気持ちを元気で明るく保つのも
何気ない発酵調味料が一役買ってくれたりするんです。
ちょっとイメージつかないかもしれないですけどね。
星の王子様で有名なセリフに
「大切なものは目には見えない」って言います。
目には見えないけど、発酵パワーは絶大なるパワー持ってるんです。
3月!
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型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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