子どもをココロも体も丈夫に育てたい
料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
藤岡由夏です。
あなたはお料理得意?好きですか?
それとも苦手?
これね・・・
実際できる、できないは別問題で、
「私、料理は苦手~~~!!」って思っている人がとっても多い。
できてるのによ。
うん、ちゃんと作れてるのにね、「できない」「苦手」って思っちゃってる。
こういう人本当に多いと思います。
そして、SNSなどで他の人の料理の投稿を見たりして、、
「すごーーい!!料理得意なんですね!」って称賛して、
また自分はできてないって価値下げちゃうのよ。
ホント多いよ。このパターン。
実は、私もそうでした。
料理苦手~!ってずっと思ってました。
パン教室をしていた時も、ずっと思ってました。
本当に何もできないかどうかっていうと、やってみたらできたんですけどね。
思い込みって怖いもので、「できない」と思い込むと
本当にできない人になっちゃうんですよね。
実際はそんなことなかったりするし、
やってみたら意外とできてるんじゃない?ってなるんですよ。
そんな私の教室で目指すところは、
「よし!やってみよう!」と思える。
そして、実際家でも再生してみようと思えるような内容であること。
これには、材料が特殊だったり、
特別いい道具が必要だったりすると、ハードルが上がります。
だから、極力特別色々そろえなくてもよくて、
特別すごく難しい技術を身につけなくてもいいような内容になってます。
元々あまり料理が得意でなかった藤岡由夏が贈る
苦手さんでもできる!子どもが丈夫に育つご飯
お家でも実践できるご飯
これが、再現性のある丈夫めし。
まずは、脱!冷食&レトルト食品してみませんか?ということで
メルマガにて企画を考えてますよ!
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)