私の得意技を発見した料理 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

子どもをココロも体も丈夫に育てたい

料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

先日、大阪府泉佐野市の公民館さんにて

 

発酵食と季節の食材というテーマで料理講座をさせていただきました。

 

 

 

その時の様子をちょっと動画にしてみました!

 

 

作っているものは、発酵料理。

 

使っている食材も季節の旬の野菜。

 

それが一番メインの公民館さんの講座ですが、、

 

受講生様から頂いた感想で一番うれしかったのが

 

「発酵食って難しいイメージだったけど、これならできぞう」

 

 

私の講座を受けていただいた方から一番聴くのがこれ。

 

「これならできそう」

 

 

これね、料理など食べるものを作りたいと思って習いに行ったとき

 

めっちゃ大事じゃない?

 

 

もちろんね、体に良いものができる。

 

発酵って体によいんだ・・・

 

これも大事。

 

 

だけど、「私でもできそう!」って思えなかったら、作らないじゃないですか?

 

でなきゃ、話聞いて、「すごーーい!」「おいしい♡」って満足して

 

それっきりで終っちゃう。

 

 

私、これがめちゃめちゃもったいないと思うんですね。

 

わざわざお金払って習いに行くのだから、

 

その後続けられないことには、お家に持ち帰っても再現できないともったいない。

 

 

明日から、無料メルマガにて

 

料理があまり得意じゃないと思っているあなたへ・・

 

意外と簡単に脱!冷食&レトルト食品が実現できる方法をお伝えしてまいります。

 

ぜひこちらのメルマガご登録くださいね!!

 

右矢印無料メルマガ登録はこちらから左矢印

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)