子どもをココロも体も丈夫に育てたい
料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
藤岡由夏です。
先日、大阪府泉佐野市の公民館さんにて
発酵食と季節の食材というテーマで料理講座をさせていただきました。
その時の様子をちょっと動画にしてみました!
作っているものは、発酵料理。
使っている食材も季節の旬の野菜。
それが一番メインの公民館さんの講座ですが、、
受講生様から頂いた感想で一番うれしかったのが
「発酵食って難しいイメージだったけど、これならできぞう」
私の講座を受けていただいた方から一番聴くのがこれ。
「これならできそう」
これね、料理など食べるものを作りたいと思って習いに行ったとき
めっちゃ大事じゃない?
もちろんね、体に良いものができる。
発酵って体によいんだ・・・
これも大事。
だけど、「私でもできそう!」って思えなかったら、作らないじゃないですか?
でなきゃ、話聞いて、「すごーーい!」「おいしい♡」って満足して
それっきりで終っちゃう。
私、これがめちゃめちゃもったいないと思うんですね。
わざわざお金払って習いに行くのだから、
その後続けられないことには、お家に持ち帰っても再現できないともったいない。
明日から、無料メルマガにて
料理があまり得意じゃないと思っているあなたへ・・
意外と簡単に脱!冷食&レトルト食品が実現できる方法をお伝えしてまいります。
ぜひこちらのメルマガご登録くださいね!!
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)