藤岡由夏です。
この年の瀬に・・・・
普通ならば、「2020年もありがとうございました」とご挨拶するところ・・
いきなり「カレー講座の案内」です!!
なんでやねーーんと自分でも突っ込んでしまっていますが、
いや、すみません。。。
単純に案内が遅れておりましたm(__)m
甘糀フル活用!子どもも大人も大好き絶品カレー&甘糀ナン講座
(夏のカレー講座の時の写真で、トッピングが思いっきり夏野菜で
ごめんなさいm(__)m。
今は冬なので、トッピングは変わります)
フツー―のカレーライスなんですけどね。
これホントに美味しいの。
さらに、ルーなしカレーっていうけど、簡単!
市販のカレーの脂っこさ、添加物が気になる
でも子供が好き、自分も手抜きしたい時に使う。
そんな理由で市販のルーにお世話になってる方も多いと思います。
まー、カレーといえば、、、バー〇ント、みたいなところもあるかもしれません。
でも、どちらかというと「あまりたくさん食べたくない」メニューであったり
楽したい時に作るメニューで「今日はカレーでも食べといてね」くらいな
存在だったりするんですよね。
このカレー、甘糀を使ってカレーにします。
甘糀っていうのは、甘酒の素のようなもので、利用価値のかなりある
発酵調味料です。
「飲む点滴」と言われるくらい、栄養価も抜群。
胃腸にやさしく胃にもたれない。
そんな甘糀を使ったカレーは、大人にとっては油ギッシュじゃなく
胃にもたれない、味はしっかりカレーのスパイスきいていて美味しい!
子どもにとっては、、辛すぎず食べられる。
バー〇ント好きな子も、ルーを変えられたことに気づかない。
市販のルーを使ったものと思って食べられる。
(無添加で安心なのに、子どもには気づかれないっていうのは大きいですね)
今回は、そんなカレーライスを作り、その上ナンも焼いちゃいます。
ナンもこれまた簡単!
オーブンいらず、フライパンでできますよ。
ナンがまた、子どもが好きなんだよね。
そんな子供も喜ぶ、大人も美味しいカレー講座、、、
すみません、案内が全然できておりませんでした!
ただいま、キャンペーン価格でご予約受け付けておりますので、
ぜひこちらご覧くださいね。
来年2021年年明けに開催する初の単発講座です。
藤岡由夏の料理講座ってどんなものができるの?
って思っている方にも最適です。
ぜひどうぞご参加くださいね。
2020年も明日で終了です!
いろんなことがあった1年でしたが、、、
何があっても、「食」は基本です。
新年、何かを変える、新しいことを始めるチャンスですよ!
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)