免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる発酵料理教室
藤岡由夏です。
ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための
「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ発酵料理講座モニターを募集中です。
ただいまモニター募集中の講座では・・・
毎回、カラダのことや食に関する座学と
料理を作って食べていただいています。
作る料理は決して難しいものではないですよ。
ザ、カレーライスですが・・
市販のルーを使いません。
油もほとんど使わない。
お子様好みの辛さにも仕上げることもできます!
このカレー食べた方は・・・
「子どもはバー〇ントカレーだと信じて食べている」
(好きなカレーと中身が入れ替わったことに気づいてない)
だけど、無添加、材料もシンプルです!
さらに大人にとっては・・・
「脂っこくなくて食べやすい。お皿を洗うときもギトギトしてなくて
油がほとんど入ってないからだ、、と改めて気がつく」
ちょっと食べるには美味しいけど、ルーを使ったカレーって
年齢とともに胃にもたれません?
あんまりたくさん食べたくないなぁ、と思います。
それが大人にとっても食べやすい!
子どもも美味しい!
これはほんとにおススメです。
おまけに「ナン」も作ります。
これも乳製品や砂糖、卵使いません。
(小麦は使います)
ナンって子ども好きなんですよね。
アレルギーで乳製品食べられないお子様が
ナン食べられたって喜んでいたそうです。
この講座では、アレルギ―っ子対象に作ってはいないんですが
そんな子でも食べられる!というものが意外とあります。
これはアレルギー対象になる食べ物って結局どういうものなんだろう?って
いうところにつながってきますよ。
そういったことも座学ではお話しています。
作るものはなるべく簡単。
料理が苦手な方でも取り入れていただけます。
座学では、「へぇ~~、そういうことね」と納得いただけるよう
わかりやすく解説しております。
私、専門用語は嫌いです(笑)
最終的に「私が家族の健康を守っている!」と自信をもって言ってもらえるように
なるのが目標です。
今回、例に出たカレーは普段使っているカレーライスに
さっと置き換えできて、なおかつ自然で美味しい。
きっとあなたにもできるはず!
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堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)