免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる発酵料理教室
藤岡由夏です。
ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための
「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ発酵料理講座モニターを募集中です。
ただいまモニター募集中の講座では・・・
毎回、カラダのことや食に関する座学と
料理を作って食べていただいています。
作る料理は決して難しいものではないですよ。
ザ、カレーライスですが・・
市販のルーを使いません。
油もほとんど使わない。
お子様好みの辛さにも仕上げることもできます!
このカレー食べた方は・・・
「子どもはバー〇ントカレーだと信じて食べている」
(好きなカレーと中身が入れ替わったことに気づいてない
)
だけど、無添加、材料もシンプルです!
さらに大人にとっては・・・
「脂っこくなくて食べやすい。お皿を洗うときもギトギトしてなくて
油がほとんど入ってないからだ、、と改めて気がつく」
ちょっと食べるには美味しいけど、ルーを使ったカレーって
年齢とともに胃にもたれません?
あんまりたくさん食べたくないなぁ、と思います。
それが大人にとっても食べやすい!
子どもも美味しい!
これはほんとにおススメです。
おまけに「ナン」も作ります。
これも乳製品や砂糖、卵使いません。
(小麦は使います)
ナンって子ども好きなんですよね。
アレルギーで乳製品食べられないお子様が
ナン食べられたって喜んでいたそうです。
この講座では、アレルギ―っ子対象に作ってはいないんですが
そんな子でも食べられる!というものが意外とあります。
これはアレルギー対象になる食べ物って結局どういうものなんだろう?って
いうところにつながってきますよ。
そういったことも座学ではお話しています。
作るものはなるべく簡単。
料理が苦手な方でも取り入れていただけます。
座学では、「へぇ~~、そういうことね」と納得いただけるよう
わかりやすく解説しております。
私、専門用語は嫌いです(笑)
最終的に「私が家族の健康を守っている!」と自信をもって言ってもらえるように
なるのが目標です。
今回、例に出たカレーは普段使っているカレーライスに
さっと置き換えできて、なおかつ自然で美味しい。
きっとあなたにもできるはず!
その講座気になるわって方は、まずはメルマガご登録くださいね。
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)


