免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる発酵料理教室
藤岡由夏です。
ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための
「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ発酵料理講座モニターを募集中です。
あなたは料理得意ですか?
料理が得意、好きな方ってね、自分が料理すること苦じゃないので
苦手な人がいう「そんな手間なことできない・・・」、「難しそう」などと
言われることが「え?なんで?」って思うんだよね。
あ、誤解のないように!!!
お料理が得意で好きで、あれこれ創作できる方は素晴らしいのですよ~!
だけどね、あなたも経験ないですか?
自分が得意とすること、みんなが得意かっていうとそうじゃない。
「へ?なんでそんなこともできないの?」なんて思っちゃった経験ない?
私はね、お裁縫が苦手だし嫌い。
針と糸は見たくない。
でも、ささ~~っと縫えちゃう人からしたら、
「へ?そんなことができひんの?ちょっと縫うだけやん?」ってなるのよ。
得意なことは得意でいいことなんです!
得意なまんま思う存分、実力発揮したらよいんです。
んじゃ、苦手なことは・・・・?
苦手なことって全然悪くない。
得意なことも苦手なこともあって当然。
知らないことは知らないからわからなくて当然。
知らない、苦手、わからないから・・・と自分を悪くする必要は全くないんです。
この9月、ぽこあぽこで新しい講座が開設しました。
それがこちら!
料理という名は一つもタイトルにありませんが、、、、
最終的には「食べるものを作ること」につながってます。
そして、その中で今回は自家製のケチャップを作り、ちょっと一品作ります。
これが、、、全然難しくないから!!
どう考えても大変そうなケチャップ、意外とすぐできちゃいます。
私は、その昔料理なんて苦手と思ってました。
実際家族にも「できない人」と認定されてました。
そんな私が、結婚して家族ができて、子どもが生まれ・・・
自分が家族の食生活を守らざるを得ない立場になってから
少しずつ蓄積してきたもの。
そのおかげで、今や冷蔵庫の中は自家製の調味料だらけ。
生徒さんにも「先生見習って私もドレッシング作ってみようと思って・・・」なんて言っていただくようになりました。
えっとね・・・結婚前の私なら「見習って」と言っていただけるなんて想像もつかない言葉です。
そんな私がプレゼンツする今回の新講座は、
どちらかというと苦手~、嫌い~!って思ってる方にこそ受けていただきたいのです。
そんな方でも「わお!!私でもできた!」と言えるようにして見せます!
ぜひこちら!受けてみてください。
ちなみに、今回の講座のメインは「病気知らずの体になるためにどうする?」がテーマの
講座です。
料理はおまけ?(笑)
っていうか、料理技術を磨く前に、まずは知っておいてほしい!
そんなことをお伝えします。
そして!!!お得に受けていただくくための特典情報をお知らせ♪
まずはこちらのメルマガにぜひご登録ください。
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)