2020年2月の挑戦!毎日の晩御飯をアップします! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

料理嫌いなママが家で作れるようになる発酵料理レッスン準備中

 

藤岡由夏です。

 

2020年も始まって今日で1月が終わりです。

 

なんとなーく毎日を過ごしていると、すぐに1年くらい経ってしまいますね。

 

そこで、来月1か月の藤岡由夏のチャレンジを発表!!

 

黙ってチャレンジするのもいいですが、、

黙っていると別にしなくても誰にも責められない。

 

発表していたところで、「知らんがな」って言われることも多々ありますが、

こういう場で発表してしまうとね。

 

何がいいかって自分が「やらなあかん!!」っていう気になりますよね。

 

 

そこで、、来月1か月の私、藤岡由夏のチャレンジは~~~~~!!

 

毎日のメニュー(ほとんど夕食)をインスタ&フェイスブックにアップします!!

 

それやってなんか意味ある?って?

 

あのね、、上にのってる写真のもの、ほとんどが発酵調味料を使っているのです。

 

塩こうじ、甘こうじ、醤油糀、お味噌、、、

発酵調味料を元に混ぜるだけで作った簡単だれ。

 

我が家の料理はほとんどがそれからできてます。

 

そして、コンソメや鶏ガラスープといった化学調味料は使ってません!

 

 

発酵料理レッスン準備中・・と書いておりますが、

実はこんなもの♪

 

何も大それたものを作ろうとしてるわけじゃないんです!!

 

どこのお家でも食べているようなメニューですが、

ほとんど全部発酵調味料でできちゃうんだよ!!

 

ということを、来月一ヶ月間のSNS投稿で発表したいと思います!

 

他人の家の晩御飯なんてどーでもいいわ…なんて言わず、

ちょっと覗いてみてね♪

(昔あったよね~、隣の晩御飯・・なんていうテレビ(笑)

意外と他人の家のご飯って気になりません?)

 

 

虹藤岡由夏のフェイスブックはこちら虹

(フォロー歓迎♪友達申請はメッセージくださいね!)

虹藤岡由夏のインスタグラムはこちら虹

 

 

毎日のことなので、「え何?それ??」っていう日もきっとあると思いますが、、

頑張ります!!

 

お楽しみに。

 

といいつつ、お知らせ・・・

 

2月2日は、私1年3か月練習してきたフラメンコの発表会を控えておりますので、

晩ご飯メニューアップどころではありませんm(__)m

 

チャレンジは2月3日からとさせていただきますね!!

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)