料理嫌いなママが家でも作ってみようと思える発酵料理&パン教室
リニューアル準備中の藤岡由夏です。
2020年あけて一週間。
昨日まで冬休みで、通常運転に戻るまで
なかなかブログが書けなかった一週間でしたm(__)m
そこで、しばらく猛攻でアップできなかったことを更新してまいります
まずは来月初めに開催いたします。
「白みそを使った料理教室」のご案内♪
昨年11月にさらっと募集をかけて作ってきた白みそ。
お正月のお雑煮でももちろん使いました。
しかし!白みそ。
お正月だけに終わっちゃもったいない!
白みそはみそ汁だけじゃない。色々使えます。
せっかく作った白みそ、料理でも使わな損!!
無駄にはさせまへんで!!
べたですが、白みそを使った料理教室を開催します。
白和えや白身魚の西京漬け
シチューなどにも使う予定です。
お味噌を作ったはいいけど、持て余してしまっては続かない・・・
これは、塩こうじや甘糀といった糀調味料も同じと思います。
持て余して使えなくなったら、そのまま作らなくなっていまいますね。
それじゃー、もったいないやん!!
普段の料理にもたっぷり使ってまいりましょう!
今回は、発酵調味料を使いこなす料理レッスンの第一弾。
いいとわかってるけど、たくさんできてしまって使えなくなったら
使いみちに困る。
せっかくの調味料が無駄とでるか、めちゃめちゃ使えるものとなるか・・
これは、使う人の心意気次第!
技術じゃないよ、気持ち。
添加物摂取を少なくしていきたければ、まずは調味料から・・・
2020年の藤岡由夏は、あなたの毎日の料理を応援していきたい。
ぜひ、白みそを使った料理教室、お楽しみに
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