白みそを使った料理教室ご案内 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理嫌いなママが家でも作ってみようと思える発酵料理&パン教室

リニューアル準備中の藤岡由夏です。

 

2020年あけて一週間。

 

昨日まで冬休みで、通常運転に戻るまで

なかなかブログが書けなかった一週間でしたm(__)m

 

そこで、しばらく猛攻でアップできなかったことを更新してまいりますウインク

 

まずは来月初めに開催いたします。

 

「白みそを使った料理教室」のご案内♪

 

昨年11月にさらっと募集をかけて作ってきた白みそ。

お正月のお雑煮でももちろん使いました。

 

しかし!白みそ。

お正月だけに終わっちゃもったいない!

 

白みそはみそ汁だけじゃない。色々使えます。

おせちこちらのブログにも書いてますおせち

 

せっかく作った白みそ、料理でも使わな損!!

無駄にはさせまへんで!!

 

べたですが、白みそを使った料理教室を開催します。

 

白和えや白身魚の西京漬け

シチューなどにも使う予定です。

 

お味噌を作ったはいいけど、持て余してしまっては続かない・・・

これは、塩こうじや甘糀といった糀調味料も同じと思います。

 

持て余して使えなくなったら、そのまま作らなくなっていまいますね。

 

それじゃー、もったいないやん!!

 

普段の料理にもたっぷり使ってまいりましょう!

 

 

今回は、発酵調味料を使いこなす料理レッスンの第一弾。

 

いいとわかってるけど、たくさんできてしまって使えなくなったら

使いみちに困る。

 

せっかくの調味料が無駄とでるか、めちゃめちゃ使えるものとなるか・・

 

これは、使う人の心意気次第!

 

技術じゃないよ、気持ち。

 

 

添加物摂取を少なくしていきたければ、まずは調味料から・・・

 

2020年の藤岡由夏は、あなたの毎日の料理を応援していきたい。

 

ぜひ、白みそを使った料理教室、お楽しみにドキドキ

 

 

ご予約受付は、2月10日メルマガにて発表します!

 

メール無料メルマガ登録はこちらからメール

 

 

 

 無料メルマガ登録はこちら

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)