その昔、藤岡由夏が大好きだった意外なこと | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

ここ最近の話ですが、、、

新しい習い事的なことを始めてみようと思っています。

 

習い事ともちょっと違うんですが、、、

毎週子どもたちと通うことになるので、

簡単に説明すると習い事になるかな。。

 

それがね、言語に関することなんです。

これも語学とか英会話とかっていう括りにすると

ちょっと違うんですが、、

簡単に説明すると「言語を話せるように習いに行く」ことになります。

 

この習い事とも英会話ともちょっと違う感じが、

まだうまく言葉にできないのですが、

私自身が説明できるようになったら、

何をしようとしているかまたアウトプットいたしますね。

 

 

そもそもなぜ私が外国語に興味を持つのか。

 

それは、、、その昔、大好きだったからです。

 

英語の勉強ってみんな好きじゃないでしょ~?

 

英語なんてわけわからん!って思ったことある方も結構いると思う。

 

好きな人ももちろんたくさんいると思うけども。。。

 

私は、好き嫌いで言ったら、好きでした。

 

なんならこれで食べていきたいと思っていたくらいです。

 

 

なんかね、今の私の仕事を知っている人は、意外に思うみたいです。

 

ずっと食に関わるような仕事してきたと思われるんですよね。

 

 

ところがどっこい!

 

食に関することに興味もったのなんて、結婚してからの話です。

 

結婚してから10年。

 

その前の何十年もの月日のほうがよっぽど長い。。

 

 

その何十年、何が好きだったかって、、

 

外国文化や外国語、洋画、、、、なんせ海外と関われること好きでした。

 

 

なぜそんなに好きだったのか・・・

 

なんか面白かったんですよね。

 

外国へ行くと、日本の常識なんて全く通じなくて、

 

は?何それ?みたいなことが山ほどある。

 

その「何それ?」っていうギャップが面白かったんです。

 

よくね

「普通はさ、、、〇〇〇・・・・」みたいな会話がありますが、

普通ってなんやねん?

 

外国、日本に限らず、普通なんてないですよね。

 

「普通」なんて、一歩出たら全く普通でない、、

海外に行くとその感覚をダイレクトに感じられる。

その感じがとても好きでした。

 

 

今や英語もとてもじゃないけど、できますと言えるレベルではありませんが、

ちょっとずつやってみようと思います。

 

 

さて、食に関する興味でいうと、

私が料理を始めたのは結婚してからです。

 

パン作りは独身の頃より教室に通っていましたが、

料理は結婚するまで全くできませんでした。

 

これはほんとにほんとの話。

 

 

結婚前のイメージからすると、一番に〇〇の素使ってそうなタイプだった私が

 

調味料は手作りしよう

食べるものは大事にしよう

 

と言えるのですから、、、

 

料理って特別にできる人だけがするものじゃない。

 

上手下手、得意不得意の話ではなく、気持ちの持ち方の違いです。

 

 

家族や子ども、みんなが元気で健康でいられる食生活を整えていきたい

と願う仲間を大募集です。

 

 

 

 無料メルマガ登録はこちら

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)