パンの味は〇〇の味 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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型なし!道具なし!パン作りナビゲーター

藤岡由夏です。

 

あなたは、パンの味の決め手って何だと思いますか?

 

パンを食べた時

美味しい、美味しくない、

硬い、柔らかい、しっとり、ふわふわ、、

いろんな感想があると思います。

 

美味しくないパンは論外ですが、

硬くて美味しいパン

柔らかくてふわふわで美味しいパン

しっとりリッチな味が美味しいパン

 

いろんなパンがありますよね!

 

そのパンの「おいしさ」の決め手って何なのでしょう?

 

雑穀バケット

(これは硬くておいしいハード系)

 

バターたっぷりのパン、卵や牛乳の入るパンなどいろいろありますが・・・

やっぱりパンの一番の主原料が決め手なんじゃないかな?

 

そう、つまり~~!

 

小麦でございます。

 

本当においしいパンは、ちゃんと小麦の味がするんです。

 

どんな味?

 

言葉で説明するのが難しいのですが、甘いわけでも辛いわけでもなく、

ほんの~り甘いような不思議な感覚。

 

バターがたっぷりのパンはそれがわかりにくくなるので、

小麦の味を知りたかったら、食パンやフランスパンを食べるのが一番です!

 

 

市販のパンの一つ残念なところ。

 

それはね、その小麦の味がわからない!

バターたっぷりでわかりにくいとかでなく、はっきり言っちゃうと

小麦のおいしさが市販のパンではなくなってしまってるんです汗

 

もちろん市販のパンだって主原料は小麦なんですけどもね。

 

手作りのパンとは全然味が違うんです。

 

これ、私が手作りパンひいきに言ってるのではないですよ!

 

 

教室に来てパン食べてくださった生徒様が、

「まず味が全然違いますよね~」と実感してくださってるんです。

 

 

小麦の味を味わってみたかったら・・・・

 

ぜひ!一度、パン作り体験に来てくださいねビックリマーク

 

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