雑穀入りのパンは痩せる? | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。

昨日も書いたところですが、、、
私が最近異常に気になるダイエット。

なんやかんや言って、一番は私、痩せたい!

あなたは痩せよう、と思ったら、まず何しますか?

おそらく、、

1 お菓子やパン控える。
2 ご飯の量減らす
3 野菜たっぷりの食事を心がける
4 運動する

そんなところじゃないでしょうか?

私も思いつくといえば、そんなところです。

でね、パンってやっぱり太るんじゃない?という疑問。

はい、、、やっぱり太るんですよ

全粒粉やライ麦ってなんぞや?


こちらの記事でも書きましたが、健康には全粒粉がいいと言われましても、、
しょせん相手は小麦(糖質)なので、食べ過ぎたら太りますよね。


ただ、太る、痩せる抜きに、

小麦100%のパン

全粒粉やライ麦が入ったパン

どちらが栄養価高くて健康的ですか~?
と言われると、全粒粉やライ麦入りのパンになりますね。


で、せっかくなので、そんなパン試してみない?ってことで、来月もまたまた雑穀入りパンを作ります!



全粒粉、ライ麦を混ぜ込んだパン生地にさらにドライクランベリーを混ぜて、
クリームチーズを挟んで作るパン!




今月のライ麦パンよりも、ぎゅっと噛みしめて食べるような食感のパンになります。


クランベリーやベリー系のドライフルーツとクリームチーズの組み合わせって
またこれが絶妙でいいんです

あ、クリームチーズ入ってきたし、、、完全ダイエットから離れてますけどね


ダイエット目的じゃないあなたに、
さわやかな酸味と噛みしめるようなパンの食感を楽しんでいただきたく、間もなく発表予定です!!


ぜひ、ご注目を


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