うちのむすこ、カレーライスをすると大丈夫か?ってくらい食べます。
そりゃ、もう私以上に・・・
体重は半分以下のくせに

そんなカレーライスも、どうしてもちょこっと余るんですよね。
で、冷蔵庫に「これはいつぞやのカレー。。。」って感じで、申し訳なさそうにいる。
そんなことありませんか?
我が家では、カレーが余ったら、カレーパン!と決めてます。
カレーパンの中身のカレーは、残ったカレーをそのまま使っちゃう。
カレーライスで食べるときのカレールーはもっとさらっとしてるから、家のカレーをどうやってパンに巻き込むの?って質問を受けたことがあります。
これね、前は、硬くなるまでレンジでチンして水分飛ばしたりしてたのですが・・・
超簡単な方法がこれ!!
冷蔵庫にタッパーに入れてそのまま1日ほど置いておけば、自然に冷やされてちょっと固くなってませんか?
このカレーパンはその冷やされたカレーをそのまんまパンに巻いただけ。
家の残ったカレー つまりは お子様も食べられる辛さのカレー なので、
お子様も喜んで食べられますよね
(カレーパンって買うとけっこう辛いでしょ?)
でも、調子乗って入れすぎると、焼いてるときに生地がやぶけてカレーが出てきちゃうので要注意。
パン生地量45gくらいに、カレー食べるスプーン1杯くらいのカレーがいいかな。
成形の仕方は、「クリームパン」とほぼ同じ。
そして、生地は「ロールパン生地」を使ってます。
この二つはこちらのレッスンで作れるようになりますよ!
型なし!道具なし!パン作りお気軽スタートレッスン
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型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 藤岡由夏


日時 9月3日 10時~16時
場所 /scrub (ノースクラブ) JR環状線福島駅より徒歩8分
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夏休み!親子で作ろう!~簡単ピザ~レッスン
8月24日、25日、29日 満席となりました。ありがとうございます!
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